みんなのレビューと感想「オオカミたちの飼育法」(ネタバレ非表示)

オオカミたちの飼育法

痛快でした。

父親の海外赴任を機に、知り合いの方のお世話になる事に。最初は追い出す気満々だった兄弟が、負けずに立ち向かってくるめぐりちゃんを徐々に好きになっていくストーリーです。

お兄ちゃんはいくら同居が嫌だからってそこまでするか?みたいな事をしてビックリしましたが、そんな2人が心を動かされていくまでが見物です。

そしてこの話は完結していたのに、レビューを書く前に11話まで配信中ってゆうのを見て、“あれ?まだ続くんだっけ?”って勘違いをして、この話がまだ続くみたいな間違った情報を書いてしまいました。他の話が始まるかもしれませんが、このお話は完結しています。申し訳ありませんでした。

by momo777

絵がかわいい

絵がかわいいです。主人公の女の子の両親が海外出張でその間友人の家にお世話になるという話ですが、その息子達がくせ者で主人公を追い出そうとします。でもさすがに男を使って主人公を襲わせようとするのは引きました。なので☆3つです。

この作者さんの絵が好きです。
    あまり長編を描かれないのかなぁ…(>_<)
    この作品は、絵もかわいくて話もおもしろかったです。生意気な兄弟が主人公に惹かれていく感じがキュンキュンでした!

読みやすい

読める展開だけど、絵がキレイだしかわいいし初めて読む作家さんだからそれなりに読めた。

わかりやすくて、読みやすいからスイスイ読めました。

仲良く出来るのかな⁈
    最初は塩対応だけど…⁉︎ってやつかな!
    面白くなりそうな予感‼︎
    でも、知らない人と暮らすのは不安よね。

作者さんの描く絵が可愛くて好きです。話もイケメン兄弟と同居してアレコレ振り回されてって、とても羨ましい話で面白かったです。

by mrc mrc

3人とも可愛い!

作者さんが好きで、いつも新作が出ると必ず読みます。絵が可愛い!ストーリーもドキドキで、短編だから読みやすいです。
    今回は三角関係?的な話でしたが、兄弟はイケメンでS。女の子は、それに負けじと頑張る!はちゃめちゃだけど、爽快なキュンキュンラブでした。最後の最後のオチが良かったです。笑

作者さんの描かれる絵が好きで、色んな作品を読んでみています。
    まず、兄弟がカッコいい!かなりSっ気が強い二人ですが、その時々にみせるちょっとした優しさが響いて、好きになるのも納得。
    設定的には現実にはなかなかないだろう感じだし、展開も予想できますが、キュンキュンするにはちょうどいいボリュームのお話でした。

めぐりの逞しさに拍手♪同じ同性として応援したくなっちゃう♪そんなめぐりに、始めは追い出そうとしていたイケメン兄弟が堕ちた(笑)微笑ましい作品です。

オオカミ兄弟に奮闘するめぐりがとても可愛いのと椎葉ナナさんの絵がめっちゃ好き!
    そしてオオカミ兄弟のあばれっぷりがすごい笑