みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)

最初、双子の片割れはなちゃんが憎たらしい系だなと思って読み進めるか迷いましたが、話が進むごとにそれぞれの気持ちとかが明らかになってきて、それぞれの思いがしっかり描かれてるから、ストーリーに引き込まれてきました。続きが気になります!!

成長が

地味で目立たなかった双子の姉がどんどん変わっていくストーリー
    すごく良かったです!
    見た目だけじゃなくない漫画前向きになろうと頑張る姿は見てて応援したくなる!

名前すら忘れたけど元亜蝶の友達のデブ!あんたムカつく〜!

ピーチガールが好きで作者さんの絵も好きなので無料から読み進めて購入。
    単なるラブストーリーじゃなく、カウンセリングのお話も多々あるので、予想以上に深かった!
    あげはが成長していく姿を最後まで追いたい‼︎

応援したくなる

双子の女の子の片われが地味な女の子。だけど、自分を変えたくて恋愛を通して成長していく物語かな。思わず、応援したくなってしまう物語です!私は、心理カウンセラーの先生が気になります!

可愛い。

主人公の魅力的な部分がどんどん出てきます。
    メンタルヘルスの基本的なことが描かれていますが、ついつい見落としがちな部分。自分にも職場の後輩などへも役に立つような内容です。

キュンキュンします

上田先生の作品は好きです(^^)絵も可愛くて、ストーリーもドキドキする恋心、それと同時にある不安な気持ちやヤキモチ…読んでいてこちらもシンクロしてしまいます

自分の好きな人が大切で守りたいと思うのは男も女も関係ないのだろうと思う。全ての色恋ごとが順風満帆に行くはずはないとわかっているけれど、回りの皆が順風満帆であってほしいと思う

まあまあ

ピーチガールよりは魅力に欠けるけど、絵も相変わらず可愛いし、服もおしゃれで、楽しめます。双子って設定がすこしありがち

作者さんのファンなので期待して読みました。話が深くてただの少女漫画ではありません。絵柄も相変わらず可愛くて見やすいです。

by aicha#

可愛い絵柄で繰り広げられる姉妹バトルが面白く、ストーリーもテンポよく進むので飽きない。主人公達には幸せになってほしい。