みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)

片や美人で明るくて人気者でモテモテの花奈、片や地味で卑屈なアゲハの双子の姉妹。事情があって2人は別々に暮らしていたけど、高校生になって家族の元から同じ学校に通う。
    その高校で幼なじみのキラキラ男子流星と出会うアゲハだが、近づけず影から見守ることしかできなかった。そんな時、校内カウンセラーにアドバイスをもらい、彼に接触を試みる。
    上手く行きかけた最中に、花奈に流星を横取りされる。酷い片割れだな。
    こんなクズみたいな双子の片割れや真っ白過ぎの天然バカ男はスルーして、両親とのことクラスメートとのことなど、カウンセラーの助けも借りながらアゲハの周りの人間関係を改善させながら成長していく。

アゲハとカウンセラーの関係が、ありえないことも多いけど、まぁそこはマンガならでは。

by Kikki

無料お試しでしか読んでません。
    真逆の2人。けど地味な方が化けるんだろうなーっていう予想がします。性格も良さそうだし。姉妹で男性を取り合ったりしちゃうのかなー。ピーチガール見てからだと派手な方が意地悪しちゃうのかなーって勝手に想像しちゃいました。

コンプレックスむんむんな双子姉妹のお話し。
    実際の双子ちゃん達もこんなふうにコンプレックスあったりするのかな?どっちかがかわいいとかってあるんだろーか?素朴な疑問。
    かわいくて明るくてアイドルみたいな相方がすぐそばにいるってジェラシーなのかなー。

双子だけど見た目や性格が違い、自由奔放に前向きに生きる子と卑屈で目立たない子。よくある話といえばそうなのですが、あげはを支える先生がとってもおおらかでたのもしく、事故にあったあとの病院でのお母さんとあげはが会話するシーンはだいぶ泣けました。

人のモノを欲しがる姉にイライラしました。
    ああいう女大っきらい。

お母さんに嫌われていると思っていたわだかまりが、お互い解けたところは泣けました。

カウンセラーの先生、チャラいけどいつのまにか心を軽くしていて魔法のようです。

双子でも似てない双子普通にいるし(^-^

見た目も性格もそっくりな双子もいれば全く似ていない双子もいる(^^)でも双子って何かと比べられそうでかわいそうとも思う^_^!ガンバレアゲハ〜(o^^o)

昔作者の方の作品をよく読んでいたので懐かしく思い、読んでみました。
    やはりストーリーも面白く、どんどん読みたくなるし、絵もいい感じに変わってなくてやっぱり好きな先生だなと思いました。

昔、ピーチガールを読んだことがあり、こちらも無料になっていたので気になり読んでみました。
    もう妹にイライラしまくります。幼馴染みのかいくんも最初いい理解者だと思ったのに...

パピヨン 花と蝶と

20歳くらいの時に雑誌で読んでたんだけど最後まで読む前に雑誌を買うのを辞めてしまい最後が気になって買ってみました。
    ハッピーエンドで良かった‼️

気になって

この作者の作品が大好きです!
    途中まで読んでいたから気になって購入しちゃいました笑
    まだ読みなおし中ですが、どうなっていくのか楽しみです!