みんなのレビューと感想「パピヨン-花と蝶-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンプレックスむんむんな双子姉妹のお話し。
    実際の双子ちゃん達もこんなふうにコンプレックスあったりするのかな?どっちかがかわいいとかってあるんだろーか?素朴な疑問。
    かわいくて明るくてアイドルみたいな相方がすぐそばにいるってジェラシーなのかなー。

成長が

地味で目立たなかった双子の姉がどんどん変わっていくストーリー
    すごく良かったです!
    見た目だけじゃなくない漫画前向きになろうと頑張る姿は見てて応援したくなる!

名前すら忘れたけど元亜蝶の友達のデブ!あんたムカつく〜!

双子だけど見た目や性格が違い、自由奔放に前向きに生きる子と卑屈で目立たない子。よくある話といえばそうなのですが、あげはを支える先生がとってもおおらかでたのもしく、事故にあったあとの病院でのお母さんとあげはが会話するシーンはだいぶ泣けました。

楽しい

一人は美人一人はあまりって、周りの双子にも居るよね。でもおしゃれに興味もち始めたらドンドン可愛くなっていくって夢ある。私も努力しなきゃな。
    自分に自信がないと不安になったり色々共感できて楽しい

心理学も盛り込まれて(?)女の子がサナギから蝶になっていく姿が良かったです。
    こんな方風にアドバイスしてくれる方がいたらもっと自分のことを好きになれるんだろうな〜と思います。
    ステキな作品です。

by 1658

人のモノを欲しがる姉にイライラしました。
    ああいう女大っきらい。

お母さんに嫌われていると思っていたわだかまりが、お互い解けたところは泣けました。

カウンセラーの先生、チャラいけどいつのまにか心を軽くしていて魔法のようです。

ピーチガールが好きで作者さんの絵も好きなので無料から読み進めて購入。
    単なるラブストーリーじゃなく、カウンセリングのお話も多々あるので、予想以上に深かった!
    あげはが成長していく姿を最後まで追いたい‼︎

この

作者さんは、ピーチガールで有名人だった(笑)から、これも読んだことありまた懐かしく読みましたー!お話好きだな~女の子ならだれしも可愛くなりたいもんだよね(笑)共感したくなる漫画!

ちょっと…

レビューで話しが深いと書いてあったので、
    がんばって、43話まで購入して読みましたが、確かにカウンセリングの内容も盛り込まれてて、そこは悪くないけど、ずっと同じパターン…主人公が好きになった男性を双子が好きになって…飽きました。

気になって読んでみたら、意外と面白い!タイプの違う双子だけど、やっぱり双子で、共通するところがあって、敵同士になったり協力しあったり。早く結末が気になってどんどん読んじゃう!