みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)

にこたま
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

微妙な終わりかた

結局流されて終わった。気持ち悪い終わり方で微妙な気分になった。コーヘーの半端さがイライラ。何も全くまとまっていなくてこの話は何がしたかったのか不思議。最後の方は何話か飛ばしたのかと思ったくらい突拍子も無いまとめ方で本当に読んだ事を後悔しました。

無料13話と最終回、あとはネタバレレビューでキャッチアップ笑
    あるあるってレビューが多いけど、マトモに生きてたら、ないないですね笑
    10年同棲も浮気相手が一発妊娠もシンママ宣言も他所に子供作った男と続けるとか養子縁組とか、ないでしょないない笑
    しかも弁護士とか元新聞社の弁当屋とか。
    始めから弁当屋じゃなく元エリート、みたいな設定も逆にバカっぽい。
    始めから弁当屋やってるような女だったら、こうはならないよね?ね?的な世間知らずの漫画家的発想?笑
    冷めた感覚のアラサー世代の群像的な?
    いやいやいや笑
    クールでオシャレなつもりなんだろうけど、ないない笑
    私の漫画、雰囲気のある映画みたいでしょ?クリエーターウケでしょ?ドヤァ!みたいな笑
    こんな頭悪い弁護士いないでしょ笑
    あと元新聞社から弁当屋勤務も。
    ないない。大手企業勤務よりモノヅクリしてるヒトがカッコヨイ的なクリエーターあるある漫画かな笑
    マトモに働いて生きてたら違和感しかない漫画。

同じ人物?

その前に1122も途中まで読んで、こちらも途中まで読んで、主人公の女性と男性のパターンがソックリだなぁ、と思ったら同じ作者さんでした。
    コーヘー確かにダメだし、好きじゃないけど、この手の、カッコよくないのに冷めた感じと言うか、何というか、こういう主人公の女性タイプ苦手です。
    彼氏に対しても、上から目線になってる。
    この作者さんは好きなんでしょうかね。
    周りに出てくる脇役には魅力的な方も多いのですが、主役の2人には全く共感できない。
    絵は悪くないので、お勧めから読んでしまうのですが、、、

終始優柔不断のこーへーにイライラ
    高野さんの妊娠はお互いの責任感のない行為が原因だけど、やっぱ妊娠するのは女の人だけで自分の中に1人の人間が育っている。これから1人で育てていく。1人で出産に臨む。どんなに不安があるんだろうってかわいそうで仕方がなかったし、その間もちょいちょい責任感じて付き合ってくるこーへーにイライラする。だったら別れろ!そして、最後胸糞!あんなハッピーエンド的な雰囲気になるわけないね!

リアルな同棲カップル

長年同棲してるカップルのリアルな日常なんだけれど、彼氏がクズ過ぎてツライ。
    こんなクズ彼氏、普通の彼女なら別れる!
    結婚して子供いたりすると、相手に慰謝料請求して仮面夫婦を続ける人もいると思うけど(それでも不倫して外で子供作るなんてクズ過ぎてアウト)
    なぜ主人公はこんな彼氏にこだわるのか最後まで理解不能でした。
    終始気分悪い。

とりあえず、なんかムカムカとイライラが残る作品でした。
    うーん。途中でお腹いっぱいというか、、、なんというか。一応最後まで、話が出て大きく変わるかもとか期待して、読んでみましたが、そこまで惹かれる事なく。なんだかとりあえず読んだ感がかなりあります。
    私的にはあまりお話しが合いませんでした。
    なんかね、やっぱり許せるんかな?って考えてしまう。

男性主人公に都合のいい話しです

だんだん読んでるうちに男性主人公に都合の良い話しばかりで腹がたって読みたくなくなる筋書きでした。
    最終的にはどうなるのか気になって
    最後ら辺も読みましたが
    やっぱり男性主人公のご都合主義で男性の方には、どっちに転んでもいいような内容だったので余り後味が良くなかったです

半分でお腹いっぱい

途中で購入やめた。他のレビューでも書いてある通り、かなりイライラ・モヤッとする。浮気男を許せるタイプの人なら、最後まで読めるのかも。私には無理だった。レビューで結末わかって満足した。

出た!イラっとするペコ節!

なんでだろう。
    この作者鼻につきます。
    インタビューで他の作品について語っているのを読んで更に納得。
    苦手です。

この作品に共感している人は大丈夫か?と思います。

言うほど良くない

高評価なのは、なぜ?「わかる、わかる!そんな事あるよね?」て共感するのかな?作者の「私、わかってます」感が押し付けがましくて嫌だった。結局、主人公の男女二人の性格が嫌いだっただけなのかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件