みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

にこたま
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

無料13話と最終回、あとはネタバレレビューでキャッチアップ笑
    あるあるってレビューが多いけど、マトモに生きてたら、ないないですね笑
    10年同棲も浮気相手が一発妊娠もシンママ宣言も他所に子供作った男と続けるとか養子縁組とか、ないでしょないない笑
    しかも弁護士とか元新聞社の弁当屋とか。
    始めから弁当屋じゃなく元エリート、みたいな設定も逆にバカっぽい。
    始めから弁当屋やってるような女だったら、こうはならないよね?ね?的な世間知らずの漫画家的発想?笑
    冷めた感覚のアラサー世代の群像的な?
    いやいやいや笑
    クールでオシャレなつもりなんだろうけど、ないない笑
    私の漫画、雰囲気のある映画みたいでしょ?クリエーターウケでしょ?ドヤァ!みたいな笑
    こんな頭悪い弁護士いないでしょ笑
    あと元新聞社から弁当屋勤務も。
    ないない。大手企業勤務よりモノヅクリしてるヒトがカッコヨイ的なクリエーターあるある漫画かな笑
    マトモに働いて生きてたら違和感しかない漫画。

ご飯が美味しそう!

やっぱり絵が好きです!目が良い!
    旦那さんがちょっと頼りないけど、浮気相手に子供ができて 奥さんは子供が出来ない身体になってしまって、その二人の間でふらふら、と、別れたときは悲しくなりましたが、何だかんだでハッピーエンドでyよっかたです。最後の奥さんの満ち足りた笑顔が大好きで何度も見てます。
    作中の奥さんが作るご飯が食べたい!一緒に食べることは大事だなと感じます。

共感ありモヤモヤあり

浮気した男なんて別れて、次にいけばいいし、他にいくらでもいい人なんているでしょ!とツッコミたくなる。
    が、第三者の意見であって、当事者からしてみれば、お互いに長くなれば、それなりに情もあって、その気持ちもやっぱりわかる。
    共感するところもあり、モヤモヤするところもあり、最後は共感できないが、リアルにありそうな、そんな漫画。

by 椿

タップ読みで
    わたしには読み難い感じがした。

読み進めて行くと
    既に彼が浮気を
    やらかした後の様で
    その、、何故
    誘惑に負けてしまったのか?
    わかりにくいかな。。

お色気シーンもなく
    淡々と、、
    感情のいいわけシーンが続く

内容としては
    面白いですが
    読みにいのと
    エロ要素がうすくて残念かな、、

不倫なんてもんは
    最初から出来事としちゃ
    あっちゃならん事で
    読む側としてはエロシーン
    省いて、淡々と
    感情をなげかけられても
    しらける。

こういうことなんだと
    おもう。

理想なのかな…

たいてい、遊びだったにしろ、子供ができれば、そちらと一緒になるんだろうけど、元のさやにおさまり、里子まで迎えるのは、皮肉な結果だなぁと思いました。

他所で子供を作るのを歌舞伎役者のようにと重ねるのは、リアル感がありました。
    コーへーのあっちゃんに子供ができないと知ってから、高野さんとの子供の認知を提案したので、子供が欲しいのは本能なんだろうなって、がっかり感が芽生えたけど、
    子供よりもあっちゃんを優先したってことは…

あっちゃんにとっては、不利な状態だと思うけど、コーへー君みたいな人がいて、
    よかったなって思いましたけど、
    その高野さんとの子供さんは、ぐれないといいですね…

とても素晴らしい作品でした。
    人と人とのつながりは、血の繋がりだけではない。
    浮気したからさぁすぐ離婚だ!別れる!と一口に言うのは簡単だけど、そのあとどうやって自分や相手と向き合っていくかがとても大切なのだと考えさせられました。
    養子を迎えて3人で暮らしてる様子を最後に読んで涙が出ました。

リアルだなーと

漫画にしてはリアル感がありました。
    キレイなだけのストーリーもいいんですが、年齢設定とか周囲との関係性とか、とても現実味があって「友達の話し」って感覚で読みきりました。
    面白かったです、とても。

同じ人物?

その前に1122も途中まで読んで、こちらも途中まで読んで、主人公の女性と男性のパターンがソックリだなぁ、と思ったら同じ作者さんでした。
    コーヘー確かにダメだし、好きじゃないけど、この手の、カッコよくないのに冷めた感じと言うか、何というか、こういう主人公の女性タイプ苦手です。
    彼氏に対しても、上から目線になってる。
    この作者さんは好きなんでしょうかね。
    周りに出てくる脇役には魅力的な方も多いのですが、主役の2人には全く共感できない。
    絵は悪くないので、お勧めから読んでしまうのですが、、、

長い交際歴からの同棲経験からの浮気され経験からのっていうのは、他人から聞いたらあるあるネタにしか聞こえないけど私には重なるベースもあってずっとずっと一緒に彼氏と暮らしてるとあー言うだろうな、あっ今絶対こう思ってるっていう会話がほんとにドンピシャで共感できました。妊娠して産む選択をした女の話は全く共感出来ないけど!

ドロドロなのに読み進めたくなる

あっちゃんを応援したくなるけど、でもハッピーエンドで終わるのも違くて、でもでもこのまま事実婚状態もおかしすぎて。どう終わっても納得出来ないだろうなと読み進めてます。ただ、やっぱり女性って強いなっておもう。独りで産むのも怖いし、産めなくなるのはもっと怖いはずなのに、何処か冷静で淡々としている女性二人。私なら・・どうなんだろう?