みんなのレビューと感想「三国志」(ネタバレ非表示)

三国志

字がぼやける

三国志が好きで今までにも色々読んできたのでまた別の三国志を読んでみたいと思い購入しましたが、内容を説明している大事な部分が、殆どぼやけて読むことが出来ず、アップにして大きくしてもピントズレを起こして読めませんでした。
    読み進めているうちに治るかと思って2話まで買いましたが、改善されませんでした。
    とても残念です。

いい

他の本で読んでいて、このマンガにきました。イラストが迫力あっていいです。私のイメージとキャラの雰囲気がちがったりしているのもまた楽しみです。大作をイラストにしてくださってありがとうございます!

北方謙三

中国の歴史を学ぶには、とてもいいと思います。
    元から北方さんの小説が大好きで、読んでいたので、あの男ぽさがどの様に描かれているのか、楽しみでいました。

「三国志」は劉備玄徳を主役に描かれることが多いですが、この作品もそうですね。とは言え、さすがに北方謙三氏の小説が原作だけあって比較的
    三者を平等に客観的に描いていると思います。

三国志

元カレがいつも楽しうに飲んでた三国志を見つけて、ついつい読み始めるました。正直歴史が難しいかな?と思ったけど、楽しく読めて勉強にもなる。

良さそうです。

小説ではお馴染みの北方先生。漫画もやはり硬派な感じでしょうか。まだ桃園の誓いあたりなのですが、この先の展開がやはり楽しみですね。

今、中国で製作されたドラマの三国志を観ているので気になって検索したらこの作品にたどり着きました。
    騎馬の感じなど絵の雰囲気は好きですが、字がぼやけて読みづらいところが困りました。

知る人ぞ知る名作

学生の時ぶりに気になって(笑)勉強しておけば良かった〜と思わされましたが、読んでいるだけで勉強になるので好きです。

最高

横山先生の作品をより一層進化させた作品だと思いました。男性なら一度は小説や漫画、ゲームなどで経験したことのあるストーリーを非常に読みやすく説いたものでした。

歴史書

資料を読むよりは、漫画で解説してもらった方が頭に残りやすいです。文字を自分の頭の中で映像化するより、先にしてもらった方が有り難い。