みんなのレビューと感想「サンケンロック」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが、コロコロ変わる。

全編、劇画タッチ?なのかとおもったら。
    急に絵柄がギャグタッチになるので、驚いた。@@

そして、主人公はめっぽうケンカが強いのだが、
    「ひきこもり」生活も経験している。
    ひきこもってても、それだけ強さを維持してるって??すごいな。
    ひきこもりながら出来るトレーニング方法があるなら、私もやりたい!と思った!!

好きになるはず

ギャングの物語だが、悪しきものと戦い、国家の闇をも問うてくる。女性が悲しい目にあうことが多いのは残酷だが、しっかりとしたストーリーの芯がある。時にギャグ漫画の要素があるとのレビューが多いが、主人公ケンは、強い心を持っているよ。きっとあなたも好きになるはず。

「Dr.STONE」の作画の方のマンガだということで試しに読んでみました。
    こういうマンガを描いていたんだなぁとちょっと驚きました。
    「Dr.STONE」では原作は違う人だからストーリーが全然違うのは当たり前なんですが、180度違うなぁと。
    でも絵が上手いのは変わらずですね。

好きな女の子を追って韓国へ行き、警察官になるはずがマフィアになると言う話が意外で(笑)
    しかも、引きこもりも経験していたり。
    ガッツリバトル漫画だと思ったら、急にギャグ要素もあって絵のタッチが変わったり。
    主人公がどう変わっていくのか気になる。

画力が素晴らしい!

絵がとにかくうまい!女性キャラも美味しそう?でいてカッコよく表現されていて久々にワクワクしました⭐︎

過激な表現が苦手な人はちょっと覚悟してから見た方がいいかも。。。

単行本も、途中まで持ってますが

何回読んでも、やっぱり面白いです
    なにより、女の子が可愛いし(笑)
    シリアスな場面もあり、笑える場面もあり
    多彩な先生だなっと思いました(笑)

久しぶりに

読み返しました。
    韓国のギャングの物語。
    何者でもなかった主人公が
    何かを守りたい一心で強くなるお話。

アドレナリン出まくり!

話がどんどん展開して、次々と読みたくなります。韓国が舞台になっているということで、新鮮な感覚で読み進められます。ケンがカッコいい!

韓国漫画?!

舞台は韓国であるため、韓国人又は韓国好きが書いた漫画かと思います。日本の漫画と描写などが違うので比較して楽しめるかと思いますが、内容は普通かと思います。

知ってる!

以前に雑誌掲載していて、毎回かかさず読んでいた事を思い出しました。
    いまの時代携帯でマンガを読む事が出来るので、また久しぶりに読んでみたいです。