みんなのレビューと感想「平家物語異聞 碧と緋のアスラ」(ネタバレ非表示)

もう少し…

各キャラを深掘りしてキャラを立たせた方が良いかなぁ…

歴史上の人物なのだから〇〇の名手等の何かしらはあるのだから、ソコをもっと引き出して立たせた方がね…

歴史物のお話は大好きです。
    この作品は絵もとてもきれいで、読み応えありそうな感じがしてます。
    続きが超気になってます。

by levi

難しいそうなタイトルですが、
    ストーリーは意外と単純なので、
    一気に読めました。
    絵がきれいで好きです?

内容が入って来なかった。

絵が綺麗だから途中まで読んでみたけど、ちょっと内容が入ってこない感じがします。これからどうなるとか~余り興味はそそられないですね。

歴史に詳しくないけど、楽しみ

この漫画で設定されてる歴史には、あまり詳しくないけど、(個人的には、歴史とは別物と考え)恋愛ものとして楽しみにしている。最後がどうなるのか楽しみ。

もう少し説明欲しい

絵も綺麗だし、歴史に詳しくない自分でも楽しめるのは良いけど…もう少し説明あると良いかな。感情なんかあるとぐっと変わりそうです

異聞…

西行の和歌を多用されていたので古典好きとしては期待したのですが内容はファンタジーチックな少女漫画でした。
    少女漫画にあれこれ言うのは無粋でしょうが、ツッコミどころ満載で失笑レベルです。

西行が恋焦がれたのは待賢門院では?
    得子の泣き声が外まで聞こえるって、どんな屋敷だよ!?琴の音ならともかく普通の家だって泣き声なんて聞こえてこないと思うけど。
    仮にも上皇の寵妃なんだから住まいは院の御所です。

清盛と同僚っぽく描いてますが身分が違いすぎます。清盛はこの頃は既に公卿で、今で言うならさしずめ官僚トップと平公務員ぐらいの差。

西行に釣られて期待して読み始めただけにガッカリ感ハンパない。

最後があっけなくて残念でした。もっともっと読んでいたかったです。絵もキレイだし、こういう歴史もの大好きです!

うーん。、

歴史が苦手過ぎて直ぐに断念。なんとなくだけど登場人物顔長い…?
    歴史好きな人はおもしろいのかなー???

1話だけじゃよくわからないけど

1話だけじゃよくわからないけど、ちょっとおもしろいかも。続きを読んでみたいです。こういう歴史ものは結構おもしろいですね。