みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 いつか誰かに殺される」(ネタバレ非表示)

おすすめ

大好きな漫画家さん。単行本もほとんど持ってましたが、やはり電子版のが楽で良いかな。ストーリーは残酷で優しくてためにもなる、何より面白い絶対おすすめ。

ありそうな話

本人に悪気がなくても、口は災いの元。どこで恨みを買ってるかわからないですからね。困ったときには口を噤む、これ鉄則です。

口は災のもと

人のいろんなことべらべら話すってほんといけないことですよね。ずっと昔からそうだったんだろうなとことわざを見て思います。世にも奇妙な物語のような話がオムニバスのようにつまっていて面白いです。

本当に怖いのは生きてる人間

亡くなった母が若い頃大学病院のナースをしていました。なくなる患者さんも、少なく無いと思い、怖い思いしたことあるか聞いたら一言生きてる人間が一番怖いと、言われました。年齢を重ねる度ずしりときますね、この漫画家さんの話がリアルに、感じるのは、やはり、そんな点なのかも、まだまだよみます。

さすが傑作集

さすが傑作集というだけあって、どの話もドキドキ、展開にハラハラさせてくれるサスペンスホラー集でした。とても良かったです。

ホラーMのこの作家さんのシリーズ、たくさん読みました。昔からよく読んでいる作家さんです。
    日常に潜むミステリー。
    推理小説と違って、最後にはスッキリ、とはいかないですが、日常的なストーリーなぶん、じわじわと怖さがやってきますね。

よくも……

よく……同じような作風で色々なストーリーが書けるなぁと。

同じようで、内容や展開が全くちがうので
    飽きません

第一話を読みました。
    怖いけど、面白いです。
    悪戯電話は、友達がケイコの為を思ってやったのであって、実は…

暗〜い

昭和感満載!こーゆーライトホラー、ブームになりましたね〜懐かしい。すごく怖かった気がするけど今読むと説明っぽくてなんてことないですね。

激しさやグロさなどはなく、日常の中に潜むホラー感がゾッとさせます。
    オムニバスなので区切りよくすっきり読み切れます。