曽祢まさこ傑作集 人魚のいない海のレビューと感想

曽祢まさこ傑作集 人魚のいない海

懐かしい!

昔、途中まで読んだままで結末が気になっていた作品でした。何十年かぶりにここで見つけて即購入!

異形のものが出てくる作品はこの作者の得意分野ですが、本作はイメージは違いました。
    水の中では服着たまま泳いでいるし、人魚というより半魚人(笑)
    初期の作品なのか絵も稚拙な感じでした。
    いささかガッカリ感はありましたが、結末がわかってスッキリしました。

普通

この方の作品、他アプリで「母なる物」というとんでもない物を読んだ。

もう激動の時代を力強く生きた人々の話で大スペクタクルという感じだった。

それで期待していたんだけど...
    こういうわりと普通のミステリも沢山書かれてるんですね。

完全フィクションの場合わりと「普通だな」という印象でした。

無料版だけでいいかも。

初期の作品?

この漫画家さんの作品、大好きなのですが、これはいつもと違ってスッキリしませんでした!ホラー要素あり、切なくもあり話としては良かったですが、最後はもう少し良い終わり方にして欲しかったです。

なんかすっきりしない話です。元は人間だった女が人魚から血を与えられて人魚になってしまって主人公の彼氏がターゲットにされた為に彼氏を失ったというバッドエンドのお話でした。

子供の頃から大好きな作家さんです。
    この中に出てくるストーリーはどれも読んだことがなかったので購入しました。

この漫画家さんのお話は大好きなのですがこれは、ちょっとスッキリしないお話でかなしくなりました。主人公の女の子がかわいそう、男の子もかわいそうです。

精神的に、謎の女性が怖すぎる。
    何故この作者はこういった恐怖の描き方ができるんだろう。。?と思う。昼間なら読みたい。

不安をあおるというか、絵のタッチのせいかズーーンという気持ちになる漫画です。この方の漫画はやはり怖いです。