みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)

引き込まれる☆☆

はじめは無料分の2話読んで、やっぱり気になるので購入してしまいました☆
    他のレビューでもあるように、絵が古い感じもしますが、迫力があって引き込まれてしまいます。
    ホラーというよりミステリーですが、こういうミステリー好きです♪是非読んで見てください☆☆

ハラハラドキドキのサスペンス

続きが気になって仕方ないハラハラするサスペンスです。ストーリーがしっかりと練られていて、少女漫画の域を超えていると思う。サスペンスドラマか映画の原作にぴったりのストーリーです。

すごく怖いけど、面白いです。生きている人間が一番怖いというのがよくわかる作品ですね。人間のいろいろな面が見られて、短編なのだけど、濃いミステリーです。

以前読んだことがあって

懐かしくて購入しました
    オムニバス形式で読みやすいけれど 凝縮された怖さがじわじわきます
    癖になる短編集です

小学生のころ夢中になって読んでました。画がキレイなだけでなくストーリーもしっかり作ってあって、ただ怖いだけじゃない、教訓になる話もたくさんあります。

ホラーミステリー系統の雑誌でよく読みました。ほんとこの方すごいですよね。展開とお話の筋がしっかりしてて。
    悲しいお話が多いけど面白かったです。

この作者さんのまんは好きで読んでしまいます。最初の話、主人公に生きる強さを与えてくれた人なのに死んでしまうなんて。。悲しいな。

by momo02

最初の話

主人公が死のうとしてたことで事件に巻き込まれ…犯人と疑われてる男性と恋人になるのかなあ、そうなればいいなと思ってたが、悲しい(¯―¯٥)

渡千枝先生のお話しはどの本も凄くおもしろいです。絵やお話しの内容も大好きで特に人の表情の描き方が上手だなと思うから読んでいます。

文句なしに傑作かも

スリリングな展開と自殺未遂の少女の心の揺れ動きが、丁寧に描かれてこれぞ少女漫画の王道という感じ。画力があってこその表現