みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 死への扉」(ネタバレ非表示)

昔、リアルタイムで読んだ作

懐かしいなと思いながら再読。この作者の作は、人間の愚かさや醜さの表現がうまい!昔、苛めで同級生を死なせてしまった男の苦しみ、苛めに加担させられ悪事に加担させられてきた腐れ縁の友人の苦しみ、人間は弱くて情けないものです。

ゾクゾク!

これはなんかあるね…そもそも友達と犯行を練ってるときは顔が見えないようになってるから二人の男のどっちが友達なのかまだ分かってない…これはなにかある!笑

ひきこまれる

読みやすいです。スピード感があるし、いじめでおいつめられたり、加害者側だった男の人とかかわることになったり、でも、ハッピーエンドとはいえないかな

スリルがあって読みたくなる。

話の展開にスリルがあって読みたくなりました。
    無料分でやめておくけ検討中です。
    怖いはずなのに、犯人?が気遣ってくれたり。

ん〜

表紙のイメージと内容が違った
    ホラー物かと思ったけどどっちかっていうとサスペンス的な感じかな〜
    サスペンス的なのが好きな人にはおすすめかな

by Rai☆

じわじわくる怖さがあります。展開が読めそうで読めない、もどかしさが面白いです。昔の作品ですが、古臭い感じはなく楽しめました。

眠れる森
    現実にありそうで恐ろしい話ですね。ほんとにこんなことあったら、それが自分だったらと思うとぞっとします。

主人公の男って、かっこいいよね。強くて冷静で、クールで。主人公を守るところとか。自分も守ってほしい。キュン

タイトルからして実話系ホラーかなと思ったら違いました。無料分だけ読んだのですが課金は良いかな。(笑)

死への扉だけ読みました。
    表紙とタイトルからホラーかと思って読みはじめたんですがサスペンスでした。