みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)

無印も2も全部読みました。
    無印のラストはえっ!?こんな終わり方なの?ってなったのですが、2は光が柱になりこの制度やめようぜって言ってくれて皆で仲良くしてくれたのが子供心に嬉しかったです。
    当時はレイアースの単行本が少しお高めでお小遣いで買い揃えるのが大変だったのに、ラストの貴方だけの〜ってところに友人に名前書かれてた時のショックは今もほんのり覚えています。

懐かしいなぁー。イラストが綺麗で少女漫画なのにロボット系なのに乗ったり!!皆んな個性的で可愛くてモコナなんて超ー可愛いし!!何気にCLAMPは脇役とかちょい役に書いてるキャラが出てきたりしてそこがまた楽しかったりするんだよね

とても好きな作品です。

光、海、風が異世界に飛ばされて、与えられた使命を果たしていく話。問題と思われてたことが、実はそれは問題ではなくもっと深い問題があってそれを悪化させないようにしていたというCLAMPらしい深い話です。

前回のほうが好きでした

なぜだかわからないのですが、やはり1のほうが面白く感じました。が、比べたら、の話で、やはりキャラが魅力的だったり絵がきれいなのは変わらないのでおすすめはできます!が、1も読んでほしいです

レイアース2もリアルタイムで読んでいたはずなのにあまり記憶にないのは、レイアースばかり繰り返し読んでいたせいのような気がします。
    でも読んでみると所々思い返すこともあるので、記憶を補完していこうと思います。

by 萌木

懐かしい

久しぶりに読みました。みんなにそれぞれ好い人が……😆
    一番気になるのは、風とフェリオですが、光も海も風も中学生なんですよね😄
    前回よりまた少し大人になったのかなと思います。やっぱり面白いです。

なつかしー

クランプ先生といえばこの作品です!ちょっと小学生の頃にやっていて、漫画もアニメもよく見てました!みんな美形でしかも戦うってすごい!!ちょっと少年誌寄りなところも好みでした!

続き

昔 紙本を読んでいましたが 最後はどうだったのか 多分途中までだったのかな

こうして 電子で読めて嬉しい!やはり CLAMP先生に代わる作家さんはいませんね!

前作だけだと後味が悪いですが、2まで読むと救われます。
    前作に引き続き、主人公たちが素直でいい子です。個人的にはそれぞれの恋愛模様ももっと掘り下げて欲しかったです。

ずっと読んでました。
    時代の流れもあるのでしょうが、レイアースの様な強かなヒロインが今はいませんね。
    当時まだ私も小さかったのですがテレビアニメでも応援してました♡

by rikuma