みんなのレビューと感想「CLOVER」(ネタバレ非表示)

CLOVER

小学生の時に読みましたが、作品の中でスウが歌ってる歌と雰囲気がずっと印象に残っています。
    ただただ静かで緻密で儚い世界。
    クランプの作品を全て知ってる訳では無いですが、少し他の作品とは異質な気がします。

私的にclover掲載誌の「ami」は伝説的漫画誌でした。
    載ってる漫画ほぼ全てが独特で面白くて一線を画していたイメージ。

何回も読まないと理解できないかも?

昔、書籍で持っていました。
    世界観が難しいので何度も読み返し、また作中の言葉をどう捉えるかで深みが増していきます。

一巻だけでは伏線だらけで意味がわからないと思います。
    一気に全て買えるポイントがある方じゃないと、引き込まれるところまで到達できずに買うのをやめてしまうだろうと思うので無駄遣いになるかと。
    その点はご注意ください。

by BACH

CLAMP先生だいすきです!!

他の作品も拝見させて頂いてますが、こちらもなかなか独特で、当時の私には何度も読み返して、進んでは読み直して…とやっていた様に思います。何度読んでも、違った発見があったり大人になってから読むと、また面白いです。
    ストーリーが難しくて伏線が凄いので、今でも読めます!!やっぱりCLAMP先生だいすきです!!

by mega283

買っていないのでわかりませんが、全4巻中の2巻の内容になっていると思います。(3巻以降は他キャラの話です)

ヒロインが主人公で何でも屋に行きたいところがあるから連れて行って欲しいと言うような内容。

CLAMP先生の作品の中(見たことないものもありますが)で1番好きです。

ツバサに出ていたオルハさんが出てきます。

切ないお話

異世界なのか未来なのか、現代よりかなりテクノロジーの進歩している世界のお話。

かなり古いマンガですが、そうとは思えない絵の綺麗さ。謎の部分が多いですが、読み進めるうちに謎が解けていきます。

CLAMPさんのマンガが好きな人は間違いなく楽しめると思います。
    隠れた良作です。

CLAMP作品の中では"静"のカテゴリに分類される、大人向け作品。何度も読まないと子供には把握出来ないかも。別作品であるツバサにも一部登場していたりと、CLAMPらしい部分もあるので、キャラ探ししながら読む楽しさは確実にありますねw

by Harka_m

素晴らしいのです

何年も前に買ったコミックをずっと持ってます。
    素晴らしいです。世界観もコマ割りも。
    派手なアクションがないのに、すごい力を感じさせてくれるような表現はさすがです!

不思議な物語

CLAMPにしては珍しくコテコテに線や点、スクリーントーン等入りまくらない絵のタッチなので、サッパリ読めるのではないかと。
    悲しい異世界のストーリーです。

素晴らしい漫画

こんなに素晴らしい漫画はこの世にないと思う!
    元々は作者の大ファンで、必ず読むし、必ず購入するけど、こんなに素晴らしい作品はない。

独特の世界観にどっぷりと入れるヒトなら、凄く好きになる作品だと思います。
    何が正しいのかとか、何が幸福なのかとか、色々と考えさせられる。