みんなのレビューと感想「新ナニワ金融道外伝ファイナル」(ネタバレ非表示)

いつものパターンかな?

相変わらずの作風で、ある意味安心ですね。
    青木さんのDNA,流れていますよ。東北地方ではこういう事はあり得ないので、関西ならではですね。
    ミナミとか歩いてみて、実感しました。映画にはなりにくい作品ですよね、映画化したら、上映するたびにヒットだと思いますが。

by kindon

以前、好きで読んでいました。

本編の内容も面白いですが、
    看板の文字や、段ボール箱の文字まで書いてあることがおもしろい。
    看板「BARあそこ」
    ダンボール箱「30世紀梨」など、
    背景の中のそういうのを探しては遊んでいました。

学生の時、ナニワ金融道読んだことを思い出しました。昔は法律とか金融業界とかわからない事ばかりだったけど、大人になって読んだら面白い。こんなにわかりやすい事に驚き!

ためになる作品です

法律を勉強した者でないと知識として持っていないことを得る機会になるので、ためになる作品だと思います。
    コミックなので楽しく読めて、面白いです。

ためになるので青木雄二さんの作品読んで。

人生いろいろ有るがお金にまつわる失敗をしたくないなら読むべき漫画ですね。
    詐欺の被害に遭わないためにも。

とても面白かったです

昔からナニワ金融どうを、呼んでいたのでとても面白かったです
    先がとても気になってするする読めました。

ナニワ…大好きだったけど、プロダクションで、人を、作品を、遺した、青木先生を、尊敬します。気になるキャラ、吉村さん、頑張れ!

好きな作品です

この作品のシリーズはとても好きです。現実的で勉強になります。改めて初めから読み直していますが、とても面白いです。

響きます

笑えるしシビアだし同情もできるし、かなりハマって見てしまいました。お金は借りないがいいと改めて思います。

大好きです

ナニワ金融道の外伝とのことですが、一話見た限りでは、相当面白そうです。
    儲けるんだけど、人情もあるこの方たちの話に毎度やられているなですが、期待できそうです。