みんなのレビューと感想「スタミナ金ちゃん」(ネタバレ非表示)

スタミナ金ちゃん

サラッとかわいい

4コマの子育て漫画です。
    お姉ちゃんの銀ちゃんと 弟の金ちゃん。

歳が離れているのか、お姉ちゃんのエピソードはあまりなく 金ちゃんパワー炸裂です。

4コマなので他の子育て漫画のような細かい母親の心の葛藤や細かい心理描写などがなく、
    最初は物足りなさを感じましたが 単なる慣れの問題のようでした。

ムダを省いて起承転結の4コマに 楽しい・かわいい・あるあるエピソードがギュっと詰め込まれています。

子育ての大変さと喜び

最近子育て漫画多いですね、縁のない自分には知らないことだらけの世界です。

いや~大変、寝れないのは地獄にひとしいです私には。けどもちろん楽しいことも可愛い瞬間もあって。でないとやってられないですよね、ほんとお疲れさまです。

ひとつだけ、大人から幼児への口移しだけはやっちゃならないです、様々な菌を移してしまうことになりますので…

金ちゃんかわいい(*^^*)
    やんちゃで大変そうですが、時にウルッとくる発言があったりでギャグ漫画なんですがそれだけで終わらない魅力ある作品です(*^^*)
    絵も可愛くて好きです

by beho

男の子の育児って

ホントに大変なんですね~
    二歳なのに保育園で彼女をちゃっかり作り、作者であるお母さんが姑根性丸出しでヤキモチ焼く場面笑いました~(笑)!!
    子育てfight!!

独身時代から読んだ事のある作品です。
    その頃は、単に
    『金ちゃんに手をやいて大変だな~』
    と普通に笑ってるだけでしたが、時を経て金ちゃん銀ちゃんと同じ一姫二太郎を持った身として、共感出来る事がチラホラと…。

ギャグの内容が主ですが時々、子供達の言動でウルッと来てしまう内容も…