【ネタバレあり】籠女―そして私は穢される―のレビューと感想

短く完結してよい

なんだかんだ言いながら、この作者さんの作品はついつい購入しています。
    これは短く完結するので良かった!
    今ドキ、こんなお話あり?という、漫画ならではの設定ですが、養女をとるというナルホド的な展開もあり、なかなか楽しめます。
    知らなかった時とはいえ、お兄ちゃんはまず、ヤバいと思います。
    これ、相思相愛でなければ虐待よ。
    最後はありがちですが、ハッピーエンドで良かったですね。

なんだかなぁ‥

最終的に好きなお兄さんと結ばれて幸せになってはいるけど、拐われた時自殺で処理されて この子の戸籍ってなくなっているのでは?
    お兄さんと逃げ出して幸せに暮らして赤ちゃんもできた‥生まれてくる赤ちゃんは無国籍?
    これって本当に幸せ?
    直系の娘を籠女に という事で結局主人公の姉が代わりに連れて行かれる。
    20年に一度直系の娘を差し出すという事は、いずれはこの主人公の赤ちゃんが女の子なら籠女にされる という事?
    なんか色々考えてしまうけど、これが漫画の世界なのか

話が

重い。話が重い。普通に考えると無いのですがかなり怖いなって思います。わざわざ偽の娘を連れてきてそれを男に差し上げるって親がひどい。愛情は無いのかよとツッコミしてしまいました。最後は本物の娘が連れていかれ謎の終わりを迎えてちょっとショックかな。

日野さん買い

過去に日野さん買いしましたが、主人公と想い人である義兄がハッピーエンドになったから良かったものの、何ともスッキリしない終わり方です。残酷ですね、相変わらず。日野さんの作品は残酷ドロドロ系はあまりオススメしづらいです。

絵は麗しいがストーリーがエグい!

籠女になる前に,薬で眠っている間に,義兄が仕掛けてきて,全裸にされ,INTERCRURAL S●Xをされ外出しされますが,見方によっては,本番行為をやってる風にも見えます。しかし,他のシーンで,初めて繋がる事が出来たという義兄のセリフがあるので違うのでしょう?その後のスレイブ生活を考えると非常に残念なポイントです。

作品買い

日野さんの作品は有無を言わさず購入しています。
    こんな怖い事が現実にあったら…と思うと、凄い怖くなりました。なので、あんまり主人公自体には気持ちが入りませんでした。
    最後は一応ハピエンですが、ホントにこれで居所捕まれたりしないのかとか、本当の娘はどうなったのかとか、これからまだ続いて行くのかとか疑問が残ります。

なんとも…

なんだか、早く終わらせなきゃ!という空気をすごく感じました。
    ハッピーエンドなんだけど、今いち読後感が悪いというか。
    もう少し、丁寧に描いて欲しかったなー。

by 砂夜

作者さん買いです

日野さんの作品のファンなので買いました!
    かなり残酷な内容ではあるかなと思いますが、作者さんの作品はほとんど読んできたので耐性がありました笑
    個人的には最後がハッピーエンドだったのでホッとしました。途中まで辛い事が多いですけどね(^^;;

無料試し読みだけだけど

無料試し読みだけだけど、まず…、タイトルの漢字が読めないわたし。笑 コミック初心者なんだけど、やっぱり上級者とかなると漢字にも強くなるのかな。内容は少し時代が前の感じ?他に似た内容の作品もあったような…。借金のカタに、的なのはよくある話なのでしょうか。

作家さん買い。

日野さんの絵柄が大好きなので、いっきに読んでしまいました。
    “お兄ちゃん”と血のつながりのない兄妹でよかったねぇ!と心底思いました。話の展開は確かに急ですが…幸せになってほしいです。

by 松美