みんなのレビューと感想「ツマヌダ格闘街」(ネタバレ非表示)

中々面白いです。

中々面白いですね。(^o^)この本は、始まりが唐突ですが、中々面白いと思います。(^o^)街御輿しで街全体が、ストリートファイターを推奨していて、何故かメイド服の女の子に格闘を習ったりあり得ない事になってますが、ちょっと続きを読みたくなりますね。(^o^)格闘物はたまに見ますが、ケンイチの格闘漫画とは、又、ちょっと違った世界観があって良いと思います。(^o^)ストーリー展開が面白いです。(^o^)

意外にちゃんとしてる

格闘ものとしては、意外にちゃんとした考証に基づいて描かれており好印象。
    とはいえ、少し武道を嗜んだ人や、コアな格闘技ファンなら誰でも知っている(聞いたこと位はある)レベルの事しか出てきません。デフォルメはされているにしても、リアルを追求したが故のストーリーの広がらなさ。難しいですね。

凄い!!

メイドさんをはじめ色んなタイプの女の子が出てるので格闘技系と言っても所詮最終的にはお色気でしょ?と期待しないで読み始めたらとんでもない!!
    ごめんなさいて謝りたい
    すごい本格的な各種色々な武術の話です
    どれもわかりやすい解説付きであまりにも面白くて夢中で読んでます

一味違ったタイプの武道マンガ

格闘技の動きの本質が判ってる人が
    関わっている作品だと思います。
    闘いの中の動きがリアルで理論的で
    よく練れています。
    普段の生活の様子はありえない感満載ですが
    それを差し引いても面白いです。

想像以上

無料で何気に読み始めて、まさか最後まで読むことになろうとは。。
    ここまで壮大な展開と、全てが繋がるストーリーは想像できませんでした。
    泣ける箇所多数。

からだのさばき具合を丁寧に解説しているマンガだな~と思いました。読めば読むほどてこの原理などの物理的なアプローチなんだと思いました。

by toyjoy

ヤバいでしょ

これとの出会いはずいぶん長いです。
    ここまで私の心を奪っていった作品は他にはありません。
    見て下さいね。

設定が面白い

設定が無茶苦茶で面白い。シリアスでないので、安心して読めるのがよい。無料も長いので、しばらく楽しめそう。

アキバシュートに似てる

作品読んでみて、どちらかと言うと玄人向けの漫画だと感じました。昔の漫画ですが、現代にも使える面白い作品です。

一話で

絵が自分には合わないから読むのを
    ヤメました。ちょっと一昔前のマンガっぽい感じがします。バトル系のマンガかな??