みんなのレビューと感想「球場ラヴァーズ -私が野球に行く理由-」(ネタバレ非表示)

おもしろいです

自分はカープじゃなくパの他球団の外野常連ですが、楽しく読めました。年齢も境遇も違う人たち同士がプロ野球観戦という一つの趣味で繋がるって良いですよね。作中はコロナ前の応援風景なので、いつこの頃のように応援ができるようになるのだろうとしみじみ思いました。声援、応援歌、ビッグフラッグ、ハイタッチ、全てが今やNGになってしまいました。
    絵が上手いと思ったらアニメーターやられてた方なんですね。いのまたむつみさん的な感じ確かに見受けられます。キャラが可愛らしいです。

by hironya

カープファンなので、おもしろい。
    カープにまつわるエピソードも「わかるー!」という感じ。
    ただ、球場でそんなにミニスカートを履く意味がわからん。なんかちょっと嫌。

共感しかない

存在は知ってましたが初めて読みました。本気のカープファンのリアルな熱量が大袈裟でなく表現されていていちいち共感できます。

あの球団好きな女性がとても増えましたね
    各球団にもそういう女性ファンが増えてくれると球場も華やかになるんだけどなぁ

弱いときのカープ

弱い時のカープから好きな人は共感できるところがたくさんあります。あの頃が懐かしいです(笑)

無料があったので読んでみました。こうゆう漫画もあるんだなと感心しました。カープ愛に溢れた漫画ですね。

女でも男でも野球に興味がなくても!

主人公は、野球に興味のない女子高生。
    登場人物と選手や球場に足を運ぶ人たちの出来事や思い出、時間が重なって、繋がっていきます。

何かを好きでいることが、こんなにも人生を豊かにしてくれるのか。
    羨ましくなる作品です。