みんなのレビューと感想「夜叉鴉」(ネタバレ非表示)

夜叉鴉

素晴らしい

59才という若さで逝かれた先生にご冥福を。
    当方、那智勝浦町在住で、先生の当地方に関する知識にはいつも舌を巻かれます。新宮駅の描写なんて、思わず笑ってしまうくらい秀逸でした。
    孔雀王のほうが面白かったみたいな意見もあるようですが、夜叉烏は神道の見地からのアプローチであり、日本代表でもおなじみの三本足の八咫烏をモチーフとしています。これはあくまで私見ですが、先生は孔雀王を突き詰めるある時期において、ショーン・コネリーがジェイムズ・ボンドの役を断る気にさせた、あの悩める葛藤に陥ったのでは?その答えが夜叉烏であると考えるのは、日本で私ただ一人でしょうか?
    いずれにしても、純粋におもしろい!

化け物(怨霊)が沢山出てくる漫画

作者さん、ごめんなさい…。どうも、絵が私に向いていないんです。
    話自体はそこそこ面白いと思いますよ。化け物バトルが好きな人にお勧めだと思います。

一応戦う主役=夜叉鴉は神主さんで、出てくる化け物は怨霊ですが、夜叉鴉は西洋の鎧みたいなのに黒い羽をつけて空も飛んで戦ってます。敵は恨みを残して死んだ怨霊達だけど、こちらも日本的な霊というよりただ化け物です。…が、深く考えずにバトルを楽しめばいいんじゃないでしょうか。
    毎回、夜叉鴉の女性のお弟子さんが、エッチな姿で登場してくれます。

by KUMA123

科学忍者隊

この作者さん、結構好きです。
    時々エロかったりしますが、、、。
    宗教的なネタと今どき(バブルの頃?)のストーリーがうまく組み合わさっていて面白いです。

エロい

宗教的な題材なのになんだかとってもエロい場面が多くて楽しいです。難しい部分も沢山あって理解に苦しむ事もたまにありますが

昔懐かしい漫画ですね。
    昭和のにおいがプンプンプリプリします。
    おぱいの書き方とかいいですね。ツンツン

昔読んでたんで、懐かしくて、途中まで無料だったんで、読んでいます。面白いです。描写が疲れますが笑。。

途中よみ

まだ途中読みですが、面白そうです!カラスの正体って主人公じゃないの?!なんだか気になります!若って誰のことだろ

つい懐かしくて、一気に読みました。あいかわらず面白いですンR。主人公が抜けてるように見えてかなりの実力者いいですね

設定はおもしろいと思うんですが神道に対する考証が浅いと思います。しょせんは孔雀王の二番煎じでしょうか。

まあまあ

孔雀王が好きでよみました。退魔系マンガの先駆けの作者ならではで読みやすくおもしろいとおもいます。個人的には孔雀王のほうがおもしろいと思う。