みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マギ

ファンタジー

単純なファンタジーかと思って読んでいましたが、途中から気付く壮大な世界観と細かい設定に続きが気になって仕方なくなります。20巻以降、急にストーリーが濃厚になって、誰が主人公が見失いそうになります。笑 でも最後まで面白くって大好きな作品。

RPGをプレイしているようなワクワク感がとても良いです!読み進めるにつれてRPG感はだんだん薄れて行きますが、魅力的なキャラクターもどんどん出てくるし、物語のスケールが大きくなっていくのもハマりました。単なる冒険ものに留まらない深いお話です。

マギの作品の初めは不思議な物語から始まっています。
    自分も最初見た時は、よく分からない状態でしたが、物語が進むにつれて主人公・登場人物の物語、仲間の絆などが生まれてくる作品だと思います。
    第1話の始まりはとても貴重な物語になっている所が見どころだと思います。

by ty.nt

王道少年漫画

話のテンポや構成どれをとっても素晴らしいのでめちゃくちゃ読みやすいです。
    北から南、西から東、と話のスケールが大きく、どう風呂敷が畳まれるのかワクワクします。
    アラジンの優しさに触れ本来の良心を取り戻す人々と、根っからの悪人の対比が面白い!

癒し

主人公がとても癒し!
    さらにウーゴくんはきもかわ。
    ストーリー的にもどうなるの?と展開が気になるほど大好き!
    お気に入りのひとつです!

おもしろい。

アニメを見て、続きの話の内容が気になり、全巻一気読み、購入しました☆
    絵が上手、話の展開もおもしろい。
    ただ、最後の展開が、、、まさかの展開になり、
    うーん。、、シンドバッドの言い分はわかるのですが、私には難しかったです。

はまる!

このお話はファンタジーな世界を舞台に王に選ばれた魔法使いマギの中の一人アラジンとスラム街育ちのアリババ、暗黒大陸のモルジアナ達が世界中を冒険するといったお話で、とても面白いので是非一度読んで見てください。

こんな壮大になるとは

最初はギャグ要素多目の軽く読めるファンタジー作品って感じだったのに、主人公達の成長に合わせてドンドン話が壮大に。読み手としてはちょっと置いてけぼりをくってる感じもあるけど、もうここまで読んだら見届けなくては、、。

by OooMmm

モルちゃんカッコいい

奥の深い漫画です。
    モルジアナのファン。理由が<女>であることには断固、抗議する姿が勇ましくてリリしいです。
    モルちゃんは強いのでみんなと一緒に戦えるのです。
    最後まで読むつもりです。

by Ri9

途中までは本当に面白い

途中まではジンやダンジョン攻略などワクワクする展開が楽しかった。思わず泣いてしまう展開も。ただ、後半は作者の色んな思想がごちゃごちゃしてた印象が…。もう少しスッキリ王道にまとめてくれたら☆5だったかな。