みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マギ

中途半端

うーーーん。何がしたいのかよくわからない漫画。まだ序盤だからなのかもしれませんが、ダンジョン攻略系かと思いきや、案外あっさりクリアしてからダンジョンの話はたまーにチラッと出てくるくらいで、魔法物かと思いきや魔法もあっさりしていて、政治や社会の話かと思いきや薄ーーい感じで、キャラクターも特に引き込まれるキャラがおらず………うーーん。何がしたい漫画なのか…。その内面白くなるのかと思っても今最早読むのがしんどいので私は最後まで読めませんでした。

かわいい〜‼️

マギはアニメから入りました。
    でも時々しか見れなくて…ちゃんと読んで見たいなぁ〜と思っていたところ、お試し版を発見‼︎
    さっそく読みはじめました。
    マギがかわいい〜‼️
    イラスト的にということではなく、マギの性格が可愛らしすぎ。
    ギャグ的な描写にも癒されます。
    ほかの登場人物も魅力的。
    アラジンやアリババなどなど…一気に読み終えちゃいますよ!

完結!お疲れ様でした

コミックを少し読んで途中でやめ、アニメを見てもう一回コミック読み返すものの途中で離脱。
    そして今ここで最後まで読み切りました。

長いのでちょっとグダグダと感じることもあるかもしれませんが、やっぱり気になる!
    キャラクターも個性的
    大人になった姿も大好きです!
    最後まで楽しく頑張ってる姿がよし!!

頑張って読んで見て下さい

アラジンとアリババの最初の出会いが面白かったです。それとマグナシュタットでのアラジンの砂をウーゴくんの形にして炎の魔法を使うところががとてもかっこよかった。そして最後あたりにアラジンが大人になっててめちゃくちゃイケメンだった。それと大人になって覚えたアラジンの物理法則を捻じ曲げる魔法がチートすぎて笑えた。

ひたすらに可愛い

「主人公が超絶可愛い」この理由だけで、気付いたら10話以上読んでました。冒険モノを普段はあまり読まない私が。台詞も行動もいちいち可愛い!ひたすら可愛い…!!!引き続き読んで癒されます。

by TTT

おもしろいです

まだ途中だけど、おもしろい。モルジアナが、もう鎖がなくなったのに主の呪縛から逃れられず行動できないでいたところ、アラジンが「おねえさんにそこまで言わせる見えない鎖を、領主様がもっているんだね・・」のところがいいと思った。怖さゆえに従ってしまうところからモルジアナは脱却できるかな。先を読んで確かめたい。

40話まで読んで

無料分だけしか読めてませんが。
    スッゴク面白かったです!!
    最初はお色気シーン多めで、子供には読ませられないなぁとげんなりしたのですが、そんなこと吹っ飛ぶくらい面白くなってきました。
    コミックスを大人買いで全巻買おうか迷いました。
    なので続きは気になるけど課金はしませんっ!

by hahime

無料分を読んでます。魔法のランプの魔神と魔神使いの選ばれし少年の冒険ファンタジーのお話だと思って読み進めてきましたが、アラブの世界から主人公がモンゴルに突発的に飛ばされたりして最初の流れのお話の面白さが変わってきて、面白いというよりはどうなるのかな?という疑問で読み進めてます。もう少し読んでみます。

冒険ロマン

質の高いヒューマンストーリーを読んでいるような感じ。絵はあまり好みではないですが 、、、キャラクターも個性があっていい。
    各所で人気の理由がわかった気がする。

アリババ大好き

アリババ君が初めから大好きでした。自分のためには動かないけれど、誰かの命のためには、自分の命を投げ出して助けてくれる。最強の王様ですよ。バルバット王宮剣術のシーンはかっこいいですよね。最終的にアリババ君に世界の人が救われました。アモン最強。