みんなのレビューと感想「ゆきの、おと~花嫁の父~」(ネタバレ非表示)

家族の絆が温かい!泣けるストーリーです!

「恋詩」が好きで 他サイトでの無料配信
    キッカケで知りました

聴覚障害者である 美音(みね)の家族関係や
    娘 父 視点の思いの深さに 切なくなり
    また 若船頭 丸(まる)の生立ちと
    育ての親からの 深い愛情にも心打たれ
    常に感動を味わえる 素晴らしい作品です

家族愛がベースにありますが 美音と丸の
    出会いや お互いを思うようになる過程など
    恋のキラキラ感や 心躍るような描写に
    いわゆる少女漫画性もしっかり備わって
    いるので ちゃんとドキドキに浸れます!

正直こんなに感動すると思いませんでした!
    込み上げてきて 嗚咽ですよ。。
    本当に冗談ではなく この作品はもっと
    多くの方に読まれて レビュー数があっても
    いい作品だと思います

父 母 娘 息子 祖父 すべての人に読んで
    もらいたい 素晴らしい作品です!
    お薦めします!

いい話です。

はじめの婚約者にはムカつきました。
    ご両親も教育者なのに、なんでそんな事が言えるのか、婚約者もかばって欲しかったね。まあその程度だったんだろうね。
    でも、その下りが無ければ、丸と主人公は結ばれてなかっただろうけどね。
    全体的にはいい話でした。涙しました。
    無料配信から一気に読み進み、結局は全部購入しました。

運命の出逢いと家族愛

幾度となく涙が あふれました。。!

聴覚障害のヒロイン美音と丸の出逢い
    それぞれの生い立ちや家族との絆。。

本人達の気持ちだけでなく 子を想う親の心情が
    痛いほど伝わってきて感動的です☆

ドラマは見逃しましたが(番宣は記憶にある)
    キャストもイメージぴったりに思えます
    今 話題の人だし 原作とともに探してみたい

感動

障害が美しく描かれている気もしますが、家族のお話として、何度読んでも感動してしまいます。お父さんの娘を思う気持ちが、ストーリーの各所に散りばめられていて、自分の家族と重ね合わせてしまいます。おじいちゃんの存在もいいです。外で自分がいなくてもいきていけるように、手話はしない!お父さんが最後に見せた手話には涙ものでした。

すーっごく感動しました。
    去年自分が父を亡くした状況もあってか、号泣で、途中で何度も鼻をかみました。
    お父さんの美音ちゃんへの愛情がすごく伝わってきていて、最後の手話は胸がいっぱいでした。
    丸との話もトントンと進み、冷静に見たら丸の行動も少し強引な感じもしますが、まとまる時はこう言う感じなんだと違和感を感じさせなかったです。
    おじいちゃんもいい味出してて、大好きです。丸のご両親もとてもいい人でした。
    心から幸せになって欲しいと思えるお話でした。

人を思う気持ちに何度も泣けました。

丸の美音を思う一途な思い素敵でした。
    お父さんから不自由な子どもが生まれてきたときにどうする?と聞かれたときに丸があった言葉。
    本当に美音を大切に思っていることが伝わってきました。
    丸のお父さんお母さんも
    美音の両親もそれぞれ子どものことを本当に大切に育ててきたんだということも伝わってきて、
    温かい気持ちになりました。
    また読み返そうとおもいます。

純粋な二人

聴覚障害のある主人公美音(みね)ちゃんと、孤児という辛い生い立ちながらしっかりと生きている丸くん。二人に共通するのは、回りの人々の温かさ(始めの主人公の婚約者ご両親は別)。

この二人の出逢いもいいですが、それ以上にとお互いを思い合う、人と人との温もり温かな心がこの作品の要だと思います。

続編を期待しています。

同じ作家さんの作品きっかけで来ました。無料分の8話まで読んだところです。
    生まれつき耳の聞こえないみねちゃんがヒロイン。お母さんを早くに亡くしお父さんと田舎で二人暮らし。幼なじみと結婚が決まり、ウエディングドレスを探す為に訪れた東京で1人の男性、丸と出会う。
    初対面からお互い気になっている様子でした。
    丸の方が好きと確信しているようですが、幼なじみとの結婚も決まっているし2人の関係はどうなっていくのか…
    そして、お父さんの恋愛もうまくいってほしい!
    今後が気になりますね!

丸くんと美音ちゃんのお互いの家族や2人の周りの人達が本当に愛情に溢れていて、読んでいてすごく暖かい気持ちになりました!
    美音ちゃんに一目惚れした丸くんの真っ直ぐさにもキュンとしたし、突っ走る丸くんに戸惑いちょっと怒りながらも愛情に応えていく美音ちゃんも可愛らしく、とにかく2人がとてもお似合いで見ていて微笑ましかったです!
    読む事ができて本当に良かったと心から思える作品です!

親の愛…

聴覚障害のある娘と父親、おじいちゃんの家族。
    結婚が決まっている相手がいるのに、
    東京で、丸と出会ってしまい、お互いに惹かれてしまう。
    美音と丸の誠実さ、それぞれの家族愛に感動します。
    途中、紆余曲折を入れるともっと長編になりそうですが、長すぎずハッピーエンドになっているので、読みやすいと思います。