みんなのレビューと感想「修羅の門」(ネタバレ非表示)

修羅の門
  • ネタバレ無し

懐かしい

読み始めたきっかけは覚えていないが、当時の自分に大きなインパクトを与えてくれた漫画。
    主人公の陸奥九十九が1000年不敗を誇る陸奥圓明流の使い手として様々な相手と闘っていく物語と繰り出す技に魅了されたのを覚えています。
    3部からは若干、方向性が変わってしまった事が残念ではあり、出来る事なら、
    2部を引き継ぐ内容で3部、4部と進んでくれれば尚良かった。

強すぎる

自分も20代、格闘技の世界に片足を突っ込んでましたが
    その時からの人気漫画でした。

格闘技のいろいろな知識がちりばめられてて面白かったですが

この主人公、多少は苦戦をすることもあるのですがやはり強すぎる・・・。
    安定の勝利・・

で・・個人的には・余り‥熱くなれない感じでした・・。

昔、通ってたラーメン屋に置いてあった。

久しぶりに読んで、また楽しい。主人公をはじめ人間ばなれしてるんだけど、少年マンガの王道かな。舞子ちゃんは強気な可愛い娘。でもいじらしさが良い。

昔のマンガだから、おもしろいのかなぁと思いながら無料だから読んでみたのですが、空手やキックボクシングなどいろんな格闘家達の情熱を感じて、ついつい続きを読んでしまいました。
    こんなに強かったら、かっこいいなと思いました!

by Dad

少年冒険漫画

童顔の少年が、山奥から出てきて陸奥えんめい流の後継者として危険と隣り合わせで、ハラハラドキドキの中大人を次から次へと倒していき、新たな強敵を求めて戦いを挑んでいく。
    スリル満点の少年漫画で楽しめる。

by ゲゲ

空手道極めし男

空手の抜群のセンスと腕前を持つ主人公。昭和の漫画ですが、いつ読んでも楽しめる傑作だと思いますよ。
    なんでもそうですが、強さとは、その人の芯の強さの表れですね。
    カッコいい主人公です。人としても。

お父さんのオススメ

私の父が好きで何度も読んでいたので
    私も借りて読め始めました。
    当時はまだ学生でしたが、強い男性はやはり無条件に格好良くみえました。舞子ちゃんとの恋愛ももうちょっと進んでほしかった。。。

なつかしい〜

学生時代に月刊マガジン待ち焦がれながら読み、単行本コンプリートしてました。
    引越しの際に売却して長く忘れてましたがここで再開するとは!
    微課金でささやさに再読中。

昔!少年雑誌に連載されていた時に読んでいました。絵のタッチが好きで、武道家の強い男に憧れましたね。わざと技のぶつかり合い。今読んでも懐かしさと共に、あの憧れてた気持ちがよみがえってきます。

面白いです

20年ぐらい前に読んでたのを思い出してついつい見てしまいました(*^^*)
    この昭和っぽい感じ、今の子達にも伝わってほしいなと思いながら読んでます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全83件