みんなのレビューと感想「修羅の門」(ネタバレ非表示)

修羅の門
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

懐かしい昔はまってた漫画で主人公の異常な強さと天然キャラのギャップが面白くて読んでたけど今の漫画と比べると古くさい所があるから受け入れられるか疑問だけど

by V37

懐かしい

読み始めたきっかけは覚えていないが、当時の自分に大きなインパクトを与えてくれた漫画。
    主人公の陸奥九十九が1000年不敗を誇る陸奥圓明流の使い手として様々な相手と闘っていく物語と繰り出す技に魅了されたのを覚えています。
    3部からは若干、方向性が変わってしまった事が残念ではあり、出来る事なら、
    2部を引き継ぐ内容で3部、4部と進んでくれれば尚良かった。

面白いです

マガジンで昔連載されていた格闘漫画です。
    アニメ化もされています
    誕生してからずっと無敗を続ける伝説の流派
    陸奥円明流の継承者
    陸奥ツクモが空手家や
    ボクサーなどの強敵と陸奥円明流で戦います。
    陸奥円明流の技がどれも
    すごくてバトルシーンが
    見物です

昔のマンガだから、おもしろいのかなぁと思いながら無料だから読んでみたのですが、空手やキックボクシングなどいろんな格闘家達の情熱を感じて、ついつい続きを読んでしまいました。
    こんなに強かったら、かっこいいなと思いました!

by Dad

少年冒険漫画

童顔の少年が、山奥から出てきて陸奥えんめい流の後継者として危険と隣り合わせで、ハラハラドキドキの中大人を次から次へと倒していき、新たな強敵を求めて戦いを挑んでいく。
    スリル満点の少年漫画で楽しめる。

by ゲゲ

空手道極めし男

空手の抜群のセンスと腕前を持つ主人公。昭和の漫画ですが、いつ読んでも楽しめる傑作だと思いますよ。
    なんでもそうですが、強さとは、その人の芯の強さの表れですね。
    カッコいい主人公です。人としても。

お父さんのオススメ

私の父が好きで何度も読んでいたので
    私も借りて読め始めました。
    当時はまだ学生でしたが、強い男性はやはり無条件に格好良くみえました。舞子ちゃんとの恋愛ももうちょっと進んでほしかった。。。

懐かしい

懐かしい、昔読んでました。
    ただ途中、グローバルな展開(ボクシングとかの辺りかな?)になってからは読むのを止めたので最後まで読んでみようかな?

いつもほんと楽しく見ています。

いつも本当に楽しみ読んでいます。
    ハラハラ、ドキドキ、ワクワクします。
    でも感動もあって、早く次回が読みたくなります

作品自体は

王道のバトル物で面白いのは間違いないけど、
    PS版のゲームが圧倒的なクソゲーなのでこのタイトルを見ると
    クスってなってしまう悲しさ。