みんなのレビューと感想「修羅の門」(ネタバレ非表示)

修羅の門

強すぎる

自分も20代、格闘技の世界に片足を突っ込んでましたが
    その時からの人気漫画でした。

格闘技のいろいろな知識がちりばめられてて面白かったですが

この主人公、多少は苦戦をすることもあるのですがやはり強すぎる・・・。
    安定の勝利・・

で・・個人的には・余り‥熱くなれない感じでした・・。

昔!少年雑誌に連載されていた時に読んでいました。絵のタッチが好きで、武道家の強い男に憧れましたね。わざと技のぶつかり合い。今読んでも懐かしさと共に、あの憧れてた気持ちがよみがえってきます。

圧倒的に強い主人公に読み始めたばかりですが、こんな強くて敵はいるの?という疑問が、、、強い主人公は好きですが、絵が好みではないので、購入まではしないかも。読み続けると面白くなるのかな?

懐かしい

学生時代読んでいました。登場人物がよく似ていて読みながらこんがらがってました。目標に向かってひたすら突き進むのは腕だけで無く、意思が強くないとできないですね。

by buuta

イキナリ、異種格闘技。

タイトルは、なんとなく知ってましたが。こういう内容だったんですね!
    絵は荒いけれど、なんだか面白くて引き込まれる内容です。

今読むと正直古臭い!
    絵も 今も比べるとまだまだな状態なので読みにくい
    話の展開も遅々と進まなくて一気に読まないと何がなんだか分からなくなります

空手の内容といっても手段を選ばない空手を繰り出す相手方たちを苦戦するときもあるけれどキッチリ倒す。九十九の強さはあの童顔からは想像できない。

by Yamane

我が青春

極真から正道、k1と格闘技全盛期、大学から社会人になっても道場に通った時の元気のもとでした。圓明流対決まで夢中で読み漁りました。

ついつい読み進めて

学生時代に大好きで読んでいて、友達と一緒に技の練習をしたりとついつい思い出が甦ってきて自然と笑顔になってしまった。

修羅の門のシリーズは好きで読んでいました!
    懐かしくてまた読み始めたら、意外と現在より古い時代が舞台の方が好きな事を再発見。