みんなのレビューと感想「アトランティス騎士団(ナイツ)」(ネタバレ非表示)

小学生女子向きかな

作者の別作品「キャンディキャンディ」を遠い昔に好きだったので、この作品の存在を知って懐かしい気持ちで読み始めました。絵柄も懐かしい(今の時代からすると古めかしい…)感じで私的には問題なかったものの、ストーリー展開が大人向けではなく小学生女子向けのように感じ、残念ながら第三話までで離脱しました。

作者のファン♡

いがらし先生の「ジョージィ!」が大好きです。
    こちらの作品は時空系&生態謎系で、また新鮮な面白さがあります。
    とにかく綺麗な画で好きです♪
    同じコマが何度も出るのが読みにくいので、改良して欲しいです。

ジョージーからきました

いがらしゆみこさん、私の子ども時代の思い出の漫画家の方です。

ふと無料分から見つけて、懐かしくなりました。

少し絵柄が古く感じますが、これからどうなるの?というストーリー運びはさすがと思いました。

原作者がいない形での先生の作品はあまり見たこと無かったので読んでみました。
    とても面白いです。
    絵も変わりすぎない程度に今見ても古くさい感じがしないので若い子も受け入れやすそう。
    あと他の方も仰ってますが同じコマが続く編集を直して欲しい。

まだ8話しか読んでないですが
    ごめんなさい
    話がよくわからないです。

これからエイミの必要性とか
    わかってくるのかな??

他の方が書いてるみたいに
    同じコマが何度もは読みずらいし

ごめんなさい
    残念ですが
    最後まで読むのは諦めます。

作家さんが好き

幼少期から作家さんの作品は読んでいて、大好きです。
    背景や身に付けているドレスなどが細やかに描かれているので壮大なかつロマンが詰まったストーリーが多くあります。
    こちらも、期待して読み進めたいと思います

謎多き

いがらしまゆみ先生の最新作との事で読み始めました。
    まだ無料配信の最初の方しか読んでいませんが謎がファンタジーっぽいのかな?
    ちょっと謎すぎてこれからどうなるのか気になります。

昔々キャンディキャンディでいがらし先生の大ファンになり先生の作品は読みまくりました。小学生か中学生の少女向けの内容ですが、先生の作品はどれも面白く読めます。

編集

せっかくのいがらし先生の作品なのに、他の方のおっしゃっる通り、編集が未完成のままの部分が多く掲載されてしまっています。恐らく先生もご存知ないと思います。是非完成品を掲載し直してください。

きれい

この作者の作品の共通点である絵の繊細さが強く出ている作品です。
    ストーリーも読者の心を掴むにくいところがあります。