みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)

カタカナ

有名な作品ですよねー!
    初めて読みました!
    だがしかし、学生時代からカタカナ名にめっぽう弱いので、登場人物が把握しきれずドロップアウトしてしまいました、。。

懐かしいベルバラ。今見ても絵が綺麗だなあと思います。あらためて読んでみるとやっぱり面白いなあと思いました。

この漫画の主人公の男の子も可愛いらしい感じでいいこの漫画の主人公の女の子は可愛いらしい感じでいいからさなよ

んー???

無料で読んでましたが…
    なんじゃこれ?セリフの読み方もよく分からん。
    なんでこんなに評価高いのかな…
    いつも無料のは読み切るのに、途中で挫折。

昔のマンガなので仕方ないけど、ちょいちょい入ってくるギャグ絵と芝居がかったセリフが受け付けませんでした。

ベル薔薇

昔から流行ってたような、ベル薔薇ベル薔薇いってたようなきがします。主人こうにひかれて、よんだようなきがします。

かの有名なベルばらとやらが無料になっていたので読んでみたのですが、ギャグ漫画なんですね。シリアスかと思ったら違ったので1話でやめました。まぁ、以降どうなるかわかりませんがギャグのコマ多すぎて無理だった。

世界史の授業で出てきました笑
    歴史物をストーリーにした話は何度読んでもおもしろいですね。
    世界史の授業でつまずきそうな方には気分参考までに、読んでもらいたいですね。

ベルバラ、知ってはいるけど、ちゃんと読んだ事なかったので無料読みました。確かにこれはハマるかも(笑)

めっちゃ小さい時、テレビでもやってたの思い出した。単行本もよく集めて読んだなぁ~。フランス革命の話はこのマンガで覚えたものだ。歴史

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件