みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

超大作!

とにかく面白い。もう40年以上前の漫画なのに、今でも色褪せることがなく読むことができる。ドラマチックで、ハラハラし、耽美で大人になった飽きることがない素晴らしい漫画。

勉強になります

世界史苦手な私でもオスカル様のおかげでフランス革命とその前後の話には詳しくなりました
    本当にオスカル様が存在していたら性別飛び越えて惚れてまうやろーって思います

嬉しい!

小さい頃図書館でコミック?本を読んだ事があります。でも小さ過ぎて(幼なすぎて)良く理解出来ず、池田理代子先生の素晴らしい才能をこのサイトで読ませて貰って知りました!!

なるほど名作です

タイトルしかちゃんと知らなかったベルばら。社会常識として読んでみました!おお、これがオスカルなのね、フェルゼンなのね。でもアントワネットの行く末を知っているので、なかなか辛いです

不朽の名作

懐かしいなぁと思い、無料もあったので読み始めたのですが、今読んでも面白い!!
    どハマりしてしまい課金して最後まで読みました!!
    アンドレ最高!!オスカル最高です!!

最高です!

子どもの頃、アニメで見て内容は知っていましたが、タイトル表紙を見て読み始めました。
    読み始めたらやはりハマりました!
    アニメではない漫画での繊細な世界観、最高です。

あまりにも有名過ぎる漫画ですが、読んだことが無かった。
    無料で読み始め、華やかな世界の光と闇に惹かれて止まらなくなりました。
    マリーアントワネットは子供だっただけですけどね…

懐かしく面白い

読んでいると続きが気になりとまりません。フランス革命の勉強にもなり、やはり名作は素晴らしいと感じるばかりです。オスカルとアンドレの関係もドキドキが止まりません。

昔から大好きな作品

何度読み返しても色あせることのない人間ドラマ。その時代の蠢く歴史の中で戦いに生を散らしていった若き人々。いわゆる社内恋愛と考えると また面白いなと思えます。

言わずと知れた

名作です。昔読んだし、アニメもみました。とにかく綺麗だし話も面白い。昔はオスカルがカッコよかった!大人になって読むと歴史がわかってから読むのでまた面白いです。

全ての内容:全ての評価 471 - 480件目/全2,217件