みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

なつかしいっ

むかし読んで大好きだったマンガです。友達に全巻借りてめちゃめちゃハマりました。
    オスカルかっこい~!涙なしでは読めない悲しいシーンもたくさんありました。すごく懐かしいです。

もー伝説級

もう何度読んだかわからない。悲しいいくつも恋。時代に翻弄されることがなかったら主人公たちはどんな人生だったかを想像したものです。生まれる時代と立場は選べない。悲しい運命の話。

懐かしい

これこれ!壮大で素晴らしい。美しく強いオスカルが女性にも関わらずフェルゼンとともに苦悩を秘めてマリーアントワネットを身を呈して守り抜く。ちょっとボケもあるけど悲しくて美しい。

by mikalon

アニメも観ました

アニメのイメージが強かったので、漫画も読んでみました。

歴史を知りきっかけに、すごく良い漫画だなと思います。

オスカルとアンドレ、しあわせになってほしかったなぁ。

名作

初めて読み進めてますが名作ですね。
    フランス革命前後、歴史に興味を持たれた方が多かったことも理解できます。
    オスカルが架空の人物であれ、あの時代を知りたくなる事は拒まない事かと。

最高!

昔読んだベルサイユのばら。懐かしくて一気に読みました。あっという間に読み終わりましたが、先が分かっているのに、また夢中で読みました。時が経っても、やはりオスカル様は魅力的、、。

中学生以来

中学生の時に社会科の先生から勧められて読み、とても懐かしくて読み始めました。最後に読んでから年月が経ち過ぎて、ところどころ忘れてこともあり、どんどん世界に引き込まれました。

誰もが

知っている名作中の名作。何度観ても読み返したくなるほどの面白さ!このマンガはフランスの歴史に興味を持つきっかけになりました。フェルゼン、マリーアントワネット、オスカルの3人の微妙な関係が好きでした

画風の変化

初期の画風は大きな目にお星様キラキラの典型的な昭和の少女漫画。
    オスカル達が大人になりお話がシリアスになるのに連動して絵もシャープでスマートになっていったのを覚えています。

漫画の中で1番好きな作品。DVDを持っていますが、久々に懐かしくて読みました。アニメと漫画ではストーリーが少し違うんですよね。私は漫画のストーリーのほうが好きです。やっぱり最高です!

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全2,219件