みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

200万乙女が夢中になった!

当時は夢中になって読んでいたけど大人になった今、読み返すとホントにいい作品だなぁと思います。

友達の好きな人を好きになってしまった苦しみや、恋の切なさが丁寧に描かれていて作品の世界観に引き込まれていきます。

星のかけら、ラジオのメッセージ、弓道、天文などのキーワードが更にトキメかせてくれます。
    一番好きなシーンは久住君の部屋ですすき野原の男の子の正体を香澄が知るシーンですね!

今時の少女マンガに比べると古いと思う人もいるかもしれませんが、やはり名作は色褪せません!

小学生の頃りぼんを毎月買っていて、大好きな漫画でした!
    もぅ懐かしすぎてときめきが止まりません 笑

内容をすっかり忘れてしまっていたのですが、今読むとなんてのどかな空気感…!
    なんてピュアで清らかな漫画なんだ…!と感嘆の思いです。
    絵も素朴でめちゃくちゃかわいくないですか!?
    今の若い子たちが読んだらどう感じるんだろう。

最後まで読み終わったら、次はときめきトゥナイト全巻読みたいなぁ。

他の方のレビューにあった、全プレの星のかけらのペンダント、当時持ってました。
    気になって検索してみたら、当時の全プレや付録の画像がたくさん出てきて、更にときめきまくってます 笑

懐かしい

最近ときめき不足なので読んだらあっという間でした。
    片想いのようで両思い、切ないですね

香澄ちゃん達のファッションも1周まわってまた可愛くみえる時代になりました。私はもう年齢的に無理かな?
    はんてんネタも懐かしいです。

by Rerere

今読んでも面白い\(^o^)/

月末でポイントが無いので無料配信読み漁ってますww
    小学生の頃に読んでた懐かしい「星の瞳のシルエット」が20話も無料・・・!!
    とっても読み応えありました!!
    なんとなく次のシーンとか台詞とか覚えていたあたり本当に好きだったんだなぁ~と再認識(*^^*)
    沙樹ちゃんと司くんのやりとりが大好きだったことも思い出しました♪
    続きは来月購入します♪♪\(^o^)/

懐かしい

懐かしいですね。
    無料分一気に読んで、後は紙媒体で。
    ホント昔のマンガなのに今読んでも
    オモシロイし、共感出来るってスゴイな。
    だんだん大人になると、忘れてしまう気持ちってあるけど、当時を思い出すからなのか?
    楽しめました。オススメです。
    是非読んでほしいです。

なつかしい

小学生の頃毎月りぼんで読んでました。全プレのネックレスももってました!
    柊あおいさんのふんわりした絵が好きで、星の瞳のシルエットが始まったときには、毎月この人の絵が見れる!と喜んだものです。まさか中学校が木造だったとは驚きました(笑)。自分も木造最後の小学生でした。ダイヤル式電話、そばに置いてある連絡先の紙、、絵のあちらこちらに懐かしさがあります。
    久住くんのお父さんがこんなに面白かった人だったとは、記憶にありませんでした!
    今読んでも面白い。むしろこどもの時より楽しんで読めました。

加齢による価値観の変化でしょうか…

連載当時はまだ小学生で毎号クライマックスのくだりそのままにいつも楽しみにしてました。

無料とのことで今読み進めておりますが、昔は真理子可愛いけど厄介な子だなー、と思ってましたが、香澄も大概かな、と。

自己陶酔激しいポエマーにしか見えなくなってます(汗)

あくまで当時のバイブルだったんだな、としみじみ思いました。

無料期間終わったらそこまでにするかも。

懐かしい✨

小学3年生の頃、夢中で読んでました。
    「星の瞳のシルエット」という題名がとても懐かしくて無料分をちょっと読むつもりがあっという間にチャージして読みすすめてました。当時小学3年だった頃は真理子がキライだったけれど40代になった今読むと香澄に対してイライラ。じれったいなぁーと思ったり。でも司と沙樹のやりとりは面白くてほのぼのした感じが好きです。毎日仕事と家事育児で心が枯れてしまっていたけれど「星の瞳のシルエット」を久しぶりに読んで30年前のピュアな気持ちを思い出しキュンキュンして心が潤った。
    精神安定剤よりも昔読んだ懐かしい本がこんなにも心を満たしてくれて、心の病気が治りそうです。

あの頃は……

遙か遠い昔(苦笑)、まだ自分が若かりし頃は、夢中になって毎月「りぼん」が出るのを楽しみにしてました。

香澄にものすごく肩入れして、真理子、ヤダこいつキィーとかなってたけど。
    今読み返すと……香澄のモノローグがめっちゃポエマーな感じで……ちょっと、痛い。
    なんか、恋に恋してる感じが、微妙……。

久住くんは相変わらずカッコいいなぁと思えるのに、主人公の香澄に対して全然共感できないのは大人になって、汚れてしまったからなんでしょうか?(笑)

でも、話の展開とかは今も昔も変わらず面白いと思えます。

「もう、毎号クライマックス」

という、「りぼん」のキャッチコピーを思い出します(笑)。

懐かしい!
    当時は小学2年生の頃からかな?
    りぼんを買いはじめて、すでに話が進んでいたのでストーリーがよくわからずのままでしたが、こんな話だったな、となんとなーく思い出しながら。
    ストーリーとか展開とか、ん?と思ったりもするけれど
    それよりもわたしは、読むことで当時の自分の思い出だったり、気持ちだったり、ってのを思い起こせる、そんな時間になるのが1番楽しいです。
    あぁ、あんなときあったな、わたしにも。
    ってな感じで。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,061件