みんなのレビューと感想「大人のえっち~めろあま彼のおしおき編~」(ネタバレ非表示)

カッコ良過ぎ♪

本崎先生の話より。
    先生の描く絵もストーリーも好きなので、色々読みますが、少し年上の人も味があっていいですが、個人的には若い男の子の方が好きかも。
    シャイなわけも、嫉妬も全てが可愛く見える。
    その彼に彼女も答えようとする姿もまた可愛い。
    経験がないという割にテクニシャンとは、どこで覚えたのだろう…とまじめに考えてしまった。
    若いだ素晴らしい。
    この流れで行ったら、他の先生の話も期待してもいいのかな。
    さて、次の話を読ませていただきましょうか〜♪

本崎月子さんの作品が気になって読みました。
    中学の時のトラウマがきっかけで、今の彼が好きなのに、なかなか素直になれないヒロインと、実は嫉妬深い彼。
    ヒロインの同窓会でトラウマのキッカケになった同級生と和解して、今の彼に対する愛情を改めて感じて、彼に素直な気持ちを伝えれてよかった。

作家名書いて欲しい

本崎月子さんの作品が好きで読みたかったんですがどの話か分からなくて運悪く全話買う羽目に。。。
    そこは大失敗です。。
    タイトルに作家名を容れて欲しかった。。無駄な買い物しました。。
    でも無駄分は置いておいてやっぱり月崎月子さんの話は好きでしたね

by NAOI

5話6話の作者さんが好き

それぞれに良かったですが私は5話6話の作者さんが好きで読みました。女の子が少し幼いというかふわふわしすぎで共感は持てないですが男性は格好いいです。かばわれて火傷されたりしたらきゅんとしてしまいます。それぞれに男性が優しいです。

タイトルが・・

3人の作家さんによる短編集ですが、どの作品も一体どこがオトナなのかさっぱりわかりません。女の子は子どもっぽいし、男の子も年下くんだったりスイーツ男子だったり。気にしなければサクッと読めますけどね。

甘いです。
    おしおきだから、もう少し...って期待してましたが、でも、甘さもあるおしおき最高です。
    だから、にやにやします。

微妙

表紙の絵につられて購入したが表紙と違う、、短編だからかストーリーも内容が薄いように感じました。タイトルも魅力的だった分、残念感がひどい。

by mg1617

3人の作家さんの短編集なんですね。
    でも、正直どこが大人なのかよくわかりませんでした。
    そこを抜きにすれば良いと思います。

最初のお話だけ購入しました。

素直になれない主人公が不器用で可愛いかったです。

彼も嫉妬してる姿が可愛いかったです。

作者

作者買いです。この人の描く主人公は基本流される主体性のないやり⚫んタイプばかりですね。読んでいて清々しいですwww