みんなのレビューと感想「奥様は魔女!?~ツンデレブログ白書~」(ネタバレ非表示)

杏子さん可愛い☆

純粋に好きなのに、
    不器用さがツンデレにさせちゃう感じ。分かります、飽きられたくない、嫌われたくないっていう、杏子さんの気持ち…。
    修平さんとか周りの言葉に惑わされちゃって。
    でも、ラストはほのぼのしてて幸せそうでした♪
    字がちっちゃかったり、何の絵か分かりづらかったり、少しあるので、★一つ減らしました。

by 虹色

もう最高です!!!

1話1話のストーリー中に胸が締め付けられる切なさとかキュンキュンするシーンが盛り込まれていて、お話のナレーション?に彼の気持ち…ブログに載せた言葉が紡がれていて、その演出が本当に最高です。彼女の気持ちはヒロインになったかの如く伝わってきて、そこに彼の気持ちまで描かれているというストーリー構成はねね先生のテクニックに沼ってしまったなぁと思いました!この作家さん本当に大好きです!

もう本っ当に可愛い

私にとって何回も読み返したくなる作品です。
    ツンな杏子さんが可愛くて可愛くて本当は修平さんに一途なのに結婚式の日に修平さんの同僚の一言で一途で好きな気持ちが拗れてしまい気持ちと態度がアンバランス(苦笑)
    それを全部受け止めて好きな修平さん素敵夫婦です。

by ys28k04

何度も読み返してます

このお話が好きで何度も読み返してます!本当はただ旦那さんが好きなのに、うまく伝わっていないんじゃないか…なんて悩む奥様が可愛らしいです。さらっと読めるけれど、読んだあとハッピーな気持ちになれるお話で何度も読み返してます!

オススメ!

やっぱり憧れちゃう。こんな風に愛されたいし、愛したいです。
    いいなー。
    読んでみてください。
    本気で恋したくなります。

最近の女性用のコミックは、男性側がツンデレパターンが多いので、たまには女性側ツンデレも良いです。
    4話で完結してますが、もっと見ていたいな。
    子供にデレデレの旦那さまとか見たいぞ。

この作家さんの絵柄も好きなのと、ストーリーも好きです
    他の作品も読みましたが、このストーリーの奥さんがツンデレでかわいいなと思います

ちょっと、非現実的だなーって思いつつも気になり出して読んじゃいました。恋の進展は、難しいよねと思いながら読みました。

作者さん買いです。やっぱり期待を裏切らない、いいですね。
    クセもあり、切なさもあり、エロも有りで面白かったです。

by toito

ドラマで見ていて面白かったので
    また見てみたくて読んでみたけど
    それとは内容が違ったー
    でも面白かったです