みんなのレビューと感想「無敵道」(ネタバレ非表示)

レイジさんの無敵にほれてます

口は悪いしいいかげんだし女くせも悪いけど、弱い者の味方で引き受けた依頼は完璧にこなし、お金のない人からはほぼ無償で引き受ける。
    一匹狼のようで、オサムやゴローさん、阿藤の仲間に囲まれて、いざという時は身体を張って仲間を守る…
    そんな情にあついとこは欠片もみせないところがまた男前!
    いろんな世界の裏側を人間の黒ーい所を描きながら、人情味溢れた話に惚れてます

by 水瓶

男が惚れる漢!

絵柄や台詞の言い回しが、クローズに似てるなぁって思ってたら、元アシさんだったんですね。
    無敵堂店主の零士さん、女と金にいい加減だけど辛い過去を乗り越えたからこそのうちに秘めた熱さと優しさを持ってる素敵な男!

とにかくスカッとするし笑えるし最高です!

交渉人の堂本零時とはずいぶん違うね

偶然か必然か…
    一人の人物と出会ったことで零時さんも少しは救われたのかな?
    命の値段を請求しても、最後は依頼者を守って救ってくれる
    そんな無敵道の… 女の子大好きな零時さんのほうが人間味があっていいと思う!

by 青人

交渉人だった頃は、少し非情な部分もあったけど、こちらはオサムがいるからか、笑い要素も加わり面白いです。オサム目線がいい感じに中和してくれる。面白さの中にも依頼人の依頼を確実に実行し、凄さも健在です。

好きだね〜

この影あるダークな感じと女好きのギャップがたまらなくカッコいいよね!
    ただの悪びれているヤツより数倍素敵だね。
    なんだかんだ言っても最後はキチッと納める姿に憧れましたわ!
    今後に期待します!

交渉人

が面白かったので、こちらも読み始めたが、交渉人が凄くクールだったのに対し、若いレイジが熱血、同姓同名のレイジは顔も性格も違う。コレ交渉人シリーズなのか?とまだよくわからない。内容は面白い。

暗黒社会

人間の闇の部分を書いてる漫画が好きで、たどり着きました。
    もう一つの零時の話も同時に読んでますが、
    ワクワクドキドキの展開なのに短編で、非常に面白いです。

絵が微妙

この手のものはだいたい読んでるけど
    話が短編なので重すぎずお気楽に読める。新宿セブンとキャラが被るかな。最初の段階でもう少しキャラの作り込みがあるなとにおわせてほしい。途中で飽きてしまった

絵は好きじゃないけど

ハマる。読み進めれば読み進めるほどどんどんハマっていく。弱者救済って聖人君子みたいなこと言っててもやっぱりドロドロしてて仕方ない。

東京新宿は昔っから歓楽街の異世界でした。アジア系の人たちゲイやニューハーフやオナベ、ゴールデン街に賭博、ホント闇市の名残が有りました。今はどうなっているのか知りませんが

by toyjoy