みんなのレビューと感想「彼岸島 兄貴編」(ネタバレ非表示)

兄貴…😅

彼岸島、全部読んでます。
    グロいの苦手な筈なのですが、何故かはまってしまいました。

斧神と弟の話や、吸血鬼が発生した日の話、冷目線の話、色々ありましたが、こんなもんかな⁉️って感じでしたね。
    私的には、絵もあまり好きではないし、話も、あまりにも明や兄貴の人間離れにビックリだし、で、微妙なトコですが、やめられませんね😃
    訳も分からず、何故かはまってました。

by Harvest

今は亡き兄貴の物語。
    兄貴は、アキラより殺るのに躊躇なかったね。なぜ丸太が最強なのか、吸血鬼増えすぎたら食料の人間足りなくなっちゃうじゃん!とか、ツッコミ所満載な漫画ですが、なかなか終わらないのは、不思議な魔力があるからでしょうね。
    アメトークで、彼岸島芸人やって欲しいです。

大好きな作品です。

斧神こと、村田とのストーリーも描かれていて、個人的には番外編としては十分な内容だと思います^^

冷は辛い恋をしていたんだなぁ…とマンガながら、しみじみ。死んだ人(後に吸血鬼化して生きていたけれど)には、どうやっても敵いませんからね。。

by shiy

たのしい。

たのしい!斧神も懐かしい!
    原作だとこの兄貴はくそどうしようも無かったけど、
    まぁやっぱり、弟が出来る分兄貴がヘッポコポンコツに見えてくる。

でも兄貴が主人公の作品は
    なかなかたのしい

彼岸島シリーズ番外編。
    丸メガネの宮本明の兄、宮本篤の彼岸島での婚約者(?)とのエピソードや雅との出会い。
    48日後を読んでいる今となっては、矛盾があったり、色々ツッコミどころが満載だけど、読んでしまう。

シリーズ内でも

シリーズ内でも特に正しい丸太の使い方が良くできている作品です。タイトルの「兄貴編」って良く考えたら笑けてきますが内容を良く表現できてて良いと思いました。

シリーズ全て

こんな悪魔がいる世界には絶対にいたくはない。

しかし、ストーリーは非常に面白いです。

人間 VS 吸血鬼の図式。

シリーズ全て見ていただきたい。

元はといえば

兄貴が雅解放しちゃったからだめなんじゃん!いつまで続くんだよ!と愚痴りたくなります(笑)
    「彼女は笑う」は・・・うーん、そう、はい、ということで自分的にはつまらなかったです。

外伝

おにいちゃん!ストーリーで吸血鬼になった時はショックでしたが
    そのあとに外伝としてストーリーができたので
    ちょっとうれしかったです。泣けます。