みんなのレビューと感想「被告人を調教3年に処する」(ネタバレ非表示)

オススメ。

設定、作画共々他にない作品でスラッと読めました。60話とか長いな、と購入前思ってましたが実際購読していくと続きが気になりあっという間に完結まで読み進めてしまいました。結末はほぼ綺麗にまとめてあり、この設定でここまで全てが上手くいく様に収めるところが新鮮で逆に良かったです。このタイプの設定はダラダラマンネリさせて中途半端な結末になる可能性大なので作者さんの構成力に賞賛です。
    欲張ればキャラクター達の過去等深い設定をもう少し覗いてみたかったかな…でもそれで脱線するならこれ位が丁度いいと思える。設定は非現実的なのでリアリティを追求してる人には推奨しません。
    好き苦手分かれるかもしれませんがともわれ自分は最高に良かったです。ありがとう御座いました!

設定は面白い

絵もうまくて綺麗だけど、興奮しづらい絵。
    エロ度もそんなに高くはない。
    終了までなんだかんだ長かったけど、全体的には良かったかな。
    ただ、あまり振り返って読み直しはしないかな。

うん

過去に途中まで購入してたので今回レビューを書くにあたって読み返してたら面白くて続きも購入してしまいました(笑)

最初は結婚詐欺してカメリア行きの刑とか…エロ漫画設定あるあるやなって思ってたのですが、エロだけでなくちゃんとストーリーも描かれてるのでサクサク読んでいけました。

主人公が一度出所したのにまた服役するとこには笑ってしまいましたが。。。

元々詐欺として裁判かけられたけど、そんなにひどい詐欺じゃなかったのに罪に問われたのも疑問。いけないことではあったけども。
    女の子のほうは色気もないし言葉使い悪いし少年みたい。
    騎慎さまは確かにかっこいいけど、最初やってることはひどい。
    なぜ恋愛に発展するのか。
    そんなひどいことした相手、罰とはいえそういうのをやられてる人相手に恋愛感情もてるかな。
    ハッピーエンドが違和感過ぎて最後までしっくりきませんでした。

無料分の30話まで読んだ感想。設定は非現実的でツッコミどころは沢山ありますが、そこは漫画だと思って目をつぶる。きしん様の兄の執着には並々ならぬ理由があるかと思ったら、ただの逆恨みだったところは残念。きしん様が主人公への思いを表に出し始めたところで無料分が終わってしまったので続きが気になるところではありますが、課金してまでは読まなくていいかな、といったところ。

めっちゃ頑張って無料で23?話まで読んだけど、脱落です。

カメリアという施設に入れられて、子供を生む、と。出れたと思ったら結婚詐欺でまたカメリア行き。看守のきしん様に会いたい為に。
    主人公が酷い事されたのにきしん様を好きになるのも分からない。きしん様のカッコよさが分からない。
    話も1話読んで次の日次話読むと、主人公は知らない間に子供生んでるし。
    素人が描いた漫画としか思えなかったです。
    全く面白くない、絵も可愛くも無い。

by 茉波

途中からハマった

ポイントが貯まったので適当にランキングから選んで読み始めましたが、なかなか凝った設定やきしん様の顔(絵)にハマり、一気に全部読み切ってしまい、充電が0になって慌てましたw
    最後までとてもハラハラと楽しめました。
    その後とかあれば見たいなぁと思いました

久々に読み返して、、

何年か前に購入してありましたが、久々に読み返してみました

せっかく結ばれたのに、離ればなれに…
    そして1年後。。。

60話かけて読んでいたので、ラスト1話でバタバタともったいない終わりかただなーと思ってしまいました。。。

ハマりました

監獄モノ、女囚モノ、初めて読んだけど面白いっ!看守に逆らえないのをいいことにいいようにされてしまうのもドキドキするし、陰のある看守を好きになってしまい、わざとお仕置きしてもらおうと脱走するいじらしいところも可愛い。ポイント買って読んじゃいました。

by nene5

イケメン男子の騎神さまがSっ気なのかと思いきや、意外と優しくて真面目で忠犬的な存在になっています。刑務所という設定なので女のコの可愛さがあまり伝わらないので、なんとなくエロばかりに話が進んでしまう。看守とのやりとりもS的な要素がもう少し欲しかったかなと思います。