みんなのレビューと感想「サプライズホテル」(ネタバレ非表示)

よくもまぁ

ありがちな御曹子同士の対立と友情。そして男色と際限なく広がる敵。
    大ネタ、小ネタ取り混ぜてコマの端々まで目が離せない。
    こんな荒唐無稽な漫画は魔夜峰央先生しか描けません。
    よくもまあ描いたし、出版出来たなぁ。女性誌でしょ、これ。
    魔夜峰央先生の真骨頂でしょう。
    このレビューの入力はiPadでしているのですが「まやみねお」が変換で一発で出てきて驚いた。

楽しいBL

摩夜先生の作品はBLだけど不快感は全く無く楽しく読めます。
    作者が雑学帝王の知識人なので、世界情勢から歴史、芸術作品はたまた経済と作品にちりばめられており勉強にもなります(笑)
    他の作品の代表作パタリロが良い例です。軍事から何から何までアリ。
    今回は全く別キャラ二人がBLとスリル&サスペンスで笑い話をしてくれました。

唯一無二笑っ

パタリロとはまた違った、唯一無二笑っ。パタリロを魔夜峰央世界まんまの王道ならコチラは、傍若無人コウケイムトウなどなど、乱雑ながらな唯一無二作品。パタリロとはまた違った異質傑作。いや、快作か

笑い要素もあるけど綺麗。

BLって、先生の力量が大きく関係してくると思うんですが、魔夜先生はずーっと昔から、さすがの一言ですね。さらりと違和感なく読めて、でも笑えるという(笑)ほんと好きです。

麗人

魔夜峰央先生が麗人で連載、とびっくりしました。まぁパタリロだってある意味BLなんですが。こちらもギャグが効いてます。

魔夜峰央先生の描くBLって本当にいいですよね。ギャグもあり雑学もあり勉強になります。教科書に乗せてほしいくらいです(笑)

この作品は摩耶さんって感じでとても好きです。最近の作品は内容がツマラナイので、こんな感じのころの作品をもっと読みたいです。

楽しみ

また、楽しげな作品見つけました
    やっぱり魔夜峰央せんせいのテンポ好きです
    えもキレイ。
    つい夢中で読みました

サイコー

みーちゃん先生の作品はどれもサイコー‼️
    ぜひ読んで頂きたい作品の一つです。

短い!

短編なのがもったいないです。
    パタリロしか知らなかったので、もう終わりなの?と残念に。
    続き描いてくれないですかね(笑)
    BLとしてはあっさりしてるなと思ってしまいました。