みんなのレビューと感想「QP(キューピー)」(ネタバレ非表示)

ヤンキー漫画最高峰

何の意味もなく粋がってる子供とか大人とかに読んで欲しい。
    信念もなく自分の行動に責任も取れなくて楽な方に逃げる為に悪い事してるアホとか将来後悔するぞって教えてくれる。人生ハードモードにするだけだし。
    喧嘩強いなら真面目に格闘技のプロ目指したり、得意分野伸ばしたり、この漫画は無駄な時間を子供の頃に過ごしたら損だって思わせてくれる。
    世のため人のために生きたいって思わせてくれる反面教師漫画。
    悪い事はダサいし楽。グッと堪えて真面目に生きる方が根性いるしいざという時に動ける人間の方が強くてかっこいい。

マイベスト

個人的に不良漫画でベストワンです。
    クローズ、ろくブル、湘南など不良漫画は沢山ありどれも大好きですが、どれか一冊を選べと言われたら迷わずコレを選びます。
    漢とは、本当の強さとは、仲間とは、巻数が少ないのでサクサク読めますが、内容がギュッと詰まった作品だと思います。
    特に我妻涼という男の闇堕ちしていく様は読んでいて本当に胸にくるし、たかが漫画のキャラなのに生き様を見せつけられた感じになる。
    物語終盤のスモーキーズとの対戦は圧巻です。

面白いです。

高橋ヒロシ先生の漫画は、全部読んでますが、先生の書く不良達をあこがれてましたね。自分ももう40代ですが、今でも、こんな強い(喧嘩がって事でなく、いろんな意味で)なりたいとあこがれ続けて、作品を読んでます

この手の漫画絶対読まないのだけど…
    無料ページ読んでて
    中途半端に気になったので、全部読んでしまった…サクサク読めるし面白いと思うよ

ビーバップ?世代の男の子にはうけると思います(笑)懐かしさで?多分

じつは......

QP、大好きなのである。久々に読んだが、さすが郷土の星『高橋ヒロシ』ギャグセンスが秀逸。だから」殺伐とした不良漫画が楽しく読めるのだろう。物語がどんな結末だったか覚えていないが、頑張れ小鳥ちゃん!

by kojicci

不良漫画好きなら、必読のクローズ作者の作品です。
    物語の長さもちょうど良く、読みやすいのではないでしょうかw

クローズファンには、嬉しいサプライズもあります。お楽しみに!

典型的なヤンキー漫画では…

ヤンキーマンガの中でも変わっている分類に入る作品かな…
    この作者のヤンキーマンガは
    殆ど王道ヤンキー漫画ではないので
    この作品だけと言う訳では無いのであしからず…

名作発見!

うゎ〜! これは懐かしい!
    名作発見しました! いろんな意味で楽しく読ませてもらいます。
    いまの時代、携帯で昔の作品を読めるなんて幸せだな〜!

いつのまにか

イケメンではないのですが味のあるキャラクターの主人公には不思議な魅力を感じます。この手のお話しには珍しくアクションというよりも人間性がメインでしょうか。

好きです

高橋先生の作品の中で一番すきな作品です。クローズ、ロスト、など色々作品がありますが一番この作品が感動して泣ける作品です。読み返しても再度泣けます。