【ネタバレあり】QP(キューピー)のレビューと感想

マイベスト

個人的に不良漫画でベストワンです。
    クローズ、ろくブル、湘南など不良漫画は沢山ありどれも大好きですが、どれか一冊を選べと言われたら迷わずコレを選びます。
    漢とは、本当の強さとは、仲間とは、巻数が少ないのでサクサク読めますが、内容がギュッと詰まった作品だと思います。
    特に我妻涼という男の闇堕ちしていく様は読んでいて本当に胸にくるし、たかが漫画のキャラなのに生き様を見せつけられた感じになる。
    物語終盤のスモーキーズとの対戦は圧巻です。

この手の漫画絶対読まないのだけど…
    無料ページ読んでて
    中途半端に気になったので、全部読んでしまった…サクサク読めるし面白いと思うよ

ビーバップ?世代の男の子にはうけると思います(笑)懐かしさで?多分

顔面が印象的な小鳥

顔面が不細工すぎる主人公の小鳥わら
    でも、めちゃくちゃ強くて仲間想い!
    我妻が悪の道に行きそうなのも引き戻したりと本当に友達思い

まぁまぁ

高橋ヒロシ定番のヤンキー漫画です
    個人的にはQPが一番好きです
    主人公がケンカ強いのは良いのてすが
    愚連隊みたいな連中が少し突拍子も無くて
    ☆マイナス1です

なんか懐かしい

クローズに登場していた人物がいたり、ストーリーもテンポよく結構面白いと思います。続編とか出たらまた読みそう。

by O.S.A

キューピー!

昔読んでたキューピーを見つけて読み始めました。強くて優しいキューピーがすごくいい大好き。お気に入りの漫画です。

高橋ヒロシ先生の書くマンガはどれも面白く拝見させてもらってます。特に男同士の熱い友情、一つ一つの言葉等胸に響きます。

スモーカーズ

殺し屋登場辺りから面白いですね!もっと話が続いてもよかったと思える 今読んでも面白い色褪せない作品です★

by lsd

カッコイイ

マジで小鳥の成長がおもしろい!
    リョウももっと早くひでとらに会えてたら小鳥と同じように成長できてたのかな!

名前かわいい

小鳥ちゃんっていう強面の高校生の話。ヤンキー漫画にありがちな設定ですが、小鳥ちゃんは生まれ変わるのかなー。楽しみです。