みんなのレビューと感想「聖フォワール祭~悦楽は宴のあとで~」(ネタバレ非表示)

表紙で損をしてる気がする

7話~のお嬢様と従者の切ないお話でSFFの世界にすっかりハマりました。
    最初あのあまりにもむごい凌辱シーンは必要ないのでは…と感じたものの、鬼頭先生の他作品等に触れるうちに、あのシーンなくして二人の物語は進まないと思いました。

中世イングランドがお好き、という強みがこの世界を単なるオトナコミックにしていない。背景もガッチリ固めています。

同人の方で幸せなその後の二人が読めるみたいなので、是非読みたい……

けれど、できるならゴー太郎とリチ子が身も心も結ばれる姿を是非ここで読みたいです……!!!
    そして間違いなくゴー太郎はキスだけで孕ませられると思った。

絵も綺麗で

絵も綺麗で、「聖フォワール祭」という…お祭りで繋がるお話しです。
    全体的な内容としては、少しグロテスクな性描写かな?と思います。
    内容は、家族のために自らを犠牲にするしかない女の子や、自分が置かれている状況を理解しきれず親ほど年の離れた男性と結婚する女の子の話など…ちょっと痛々しい部分もありました。

この作者の代表作

いろいろ出されている作者ですがこのシリーズはとりわけエロく、なかでも碧眼の処女が、という本作はある層にはたまらないのでは
    私は従者との絡みが後半もっと見たかったです、おっさんより

作者さんが好きです。

作者さんが好きで購入しました。とにかく女の子たちが魅力的で、男性たちは最低な性格(ヒロインの好きな人以外)です。ただ、すごく丁寧に書いてあるのてストーリーがよくわかります。話の内容が、違うので見きわめ大切です!

辛い、でもいい!

鬼頭さんの絵が好きで読んでみました。結構胸糞な描写が多いですが、そういうのが好きな私にはとても良かったです。最後はハピエン(?)で救いがありますしね。このシリーズは殆ど読みました。

by tanty

絵がとても綺麗で、登場人物の心情も良く描かれていると思います
    全体的に少しダークな雰囲気ですし、少女たちが大人から酷い仕打ちを受けるシーンがちょっとどぎつく、人を選ぶ作品かもしれません

最後はハッピーエンド?

あっという間に全部読みました。
    絵もかわいくて、女性にも読みやすいです。
    内容は割とダークです。
    でもその中にも救いがあるようなラストでした。

家の事情とはいえ、好きな人と添い遂げられない悲しさが辛すぎる。貧富の差で引き裂かれた2人に追い討ちをかけるのまぢ泣きそうでした

何個か話がありますが、どれも良いです。全話購入してしまいました。
    私もこんな風にされてみたい!!と思ってしまいます。

女の子かわいい

話が凝っているし、女の子がかわいいから絶望感が凄いある。ヒーロー役もイケメン!(活躍はしないけど‥)楽しんで読めてます。