みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)

カードキャプターさくら
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

昔 TVでアニメを見てました。
    何気にいろいろマンガを見てたら辿り着きました。
    原作読んだのは初めてですが、よくこんなストーリーを考えたなと思います。
    アニメのイメージが強く やっぱりカラーで声優さんが話している方がわかりやすい気がしました。

懐かしくなって

TVでは、さくらセレクションに、新たにクリアカード編が放送中ということもあり、以前読んでるんですが、懐かしくなり一気に読み返してしまいました。
    昔も今も、さくらちゃんの“はにゃ〜ん”や驚いた時などにでる“ほぇぇ〜”には癒されてます(笑)

中でも、BLなんじゃ?と思うような仲良し振りの、さくらちゃんの兄・桃矢と、その同級生・雪兎の関係もお気に入りです♪
    CLAMP先生の作品は、どれも大好きですが、この作品は中でもBest3に入る位オススメしたいストーリーです。

CLAMPさんの作品は好きで、レイアースにX、xxxHOLiC、CLAMP学園と色々と読んでいますが、こちらの作品は珍しく(?)ふんわりとした話で、CLAMP好きとしては物足りなくもありますが、読み込むと深いところもあり、入りやすいなぁとかんじました。さくらちゃんや知世ちゃんがかわいいです。
    CLAMPさんの作品は絵が綺麗。少女漫画としては緻密で、集中して絵の一つ一つを見たくなります。

懐かしい!!と思わず読み始めました。
    サクラちゃんは相変わらず可愛い…!
    絵のタッチが素敵ですね。細かい所までしっかりと表現されていて、洋服や模様や…
    ストーリーだけではなくそういう細かい所まで見どころがあって楽しいです!!
    大人になった今読んでも面白くてワクワクして癒される作品だなぁ〜と思います。

懐かしの

小学生の頃に毎週、アニメを見てました。
    さくらちゃんが本当に可愛い。そして、小狼もすごくカッコいい。2人が中々結ばれなくてヤキモキしたなー。
    面白いし、絵も綺麗でいいのだけれど、りかちゃんと先生の関係だけ大丈夫?なのかがちょっと気になる…

by 紫木

懐かしい

世界に災いをもたらすクローカードを封印していく少女サクラが、様々な経験をしつつ自分の恋愛も解決していく話しです。めっちゃローラスケートが上手です(笑)
    ケロちゃんという羽根の生えたライオンが可愛い。謎の中華系の少年「少狼」も可愛いです。

さくらちゃんかわいいな~

レイアースの次の連載がカートキャプラーさくらで、CLAMPの絵の振れ幅に驚いたことを懐かしく思います。4人だからこそなんだろうけど。。さくらちゃんの服装がかわいくて、あ~そうだったな~と思い出しました^^懐かしい。

可愛いの名作だと思ってる。
    詰め込み過ぎじゃない?っておもうくらい、可愛いが溢れてます。ファンタジーあり、ミステリーあり、ちょっと危険な恋愛あり。何度もアニメになったりして、どの世代にも愛される作品になって嬉しいです。

はるか昔の小学生の頃、なかよしを読んでいてすごくハマってました。
    とにかくこの世界がおしゃれ!
    そしてお話も面白い!!
    さくらの髪型とかも真似してる友達がいたくらい、それくらいみんなカードキャプターが大好きだったな。

今でも人気

今でも人気で可愛いです!
    なかよしって魔法使いとか変身系が多い気がします。そう思うと女の子って変身願望を持ってる人って多いのかなとか大人になった今思いながら読む自分が少し悲しいです笑