みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)

カードキャプターさくら
  • 2024/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

アニメから見始めました

キャラもストーリーも絵も(声も)全てが可愛いです!
    最近新しいアニメが又始まりました!
    再放送のアニメも見ています!
    新しいアニメのを見ていると、最初から又見たくなってしまい、漫画に手を出しました!
    成長しているキャラ達を見ると「はにゃー」となります!
    子供向けの漫画、アニメではありますが、侮るなかれ!

絵は好き

設定は悪くないが、敵という敵がいなくて、カード集めの漫画といった印象
    子供の頃、初めて読んだときは、いきなりお兄ちゃんと憧れの人の相思相愛とか、ちょっと引いてしまった覚えが…
    今の方が、冷静に見られるかもしれません
    子供たちが、今アニメを見ていてはまっているみたいなので、子供のためにキープしました

テレビアニメを読んだりしていました

まだ小さい娘とアニメを見ていました。わかりやすい内容でした。また、この作家さんのコミックを親の私が集めていた頃もあり、娘と関連の話もしたりできるようになりました。

私が小学生の頃よく教育テレビでやっていたのを録画して何回も見るほど好きでした!!
    その頃と同じ話なら今度はマンガで
    あの頃を思い出しながら読みたいなって
    なりました( › ·̮ ‹ )

なつかしい

自分が子供の頃にはやってたなぁと懐かしくなった。見つけてついまた読み返してしまった。内容はとうに忘れていたのでまた新しく読み返せました。

少女マンガでBLとか教師と小学生の恋愛とか、今見るとちょっとキツイなー。なかよしでよくできたなと。でも、クロウカードとか絵が綺麗で引き込まれます。

内容はちょっと難しいのと幼いので、ターゲットは限られるけど、問答無用に画が素晴らしい。CLAMP様だから当然なんだけど。それだけで見る価値あり。

by 白米2

私が子供の頃に見てて面白かったなぁと思ってたのに最近またテレビ放送されてたのがビックリ。まさか自分の子供もハマるなんて☆でも、面白いからね。

by MMYM

さくらちゃんはかわいい

ヒロインのさくらちゃんは健気でとにかくかわいい。ファンタジーならではのサブキャラの魅力も大きくて、読み応えがあります

さくらちゃん

さくらちゃん可愛くてすきですー!!でもちょっと幼過ぎて私にはやっぱりセーラームーンかなぁー。セーラームーンの場所取らないでー