みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

小学生の頃にアニメで見ていたのを思い出します。当時の私は明るく元気で可愛いさくらが本当に憧れでした!(笑)子供ながらに小狼との恋にもキュンとしたもので、本当に懐かしいです。そしてオトナになったいま再放送を見て思い出に浸っています。懐かしい気持ちは収まらず、漫画をいちから読みたくなり購入に至りました。絵が可愛い!本当に嬉しいです!

漫画もアニメも大好きです。主人公の桜があるひ、家の書庫でクロウカードを見つけてひょんなことからカードの番人ケルベロスとカードを探すのかクロウカード編、つぎは、それを桜自身のものにするさくらカード編そして、いまは、自分自身でカードを作り出すクリアカード編の3編です。
    小狼くんとさくらの恋の行方もとても気になる私の大好きな作品です!

完成度が高い

かなり前のマンガですが、絵は今見ても違和感なくかわいいです。
    出てくるキャラクターも魅力的です。

絵を見てるだけでも楽しめますが、大人が読んでも面白い内容です。
    私は小学生の頃に初めて見て夢中だったので、大人から子どもまで楽しめるマンガだと思います。

カードキャプターさくらが好きな人は必見!
    少女漫画だから女の子は読む人が多いと思うけど男だって(隠れ)CCさくら好きの人がいるぞ!
    原作を読んでからアニメを見た人もおればアニメから入った人もおればアニメを見て原作に興味を持って読みたくなる人もおれば。

CCさくらクリアカード編は終わっちゃったけどまだ続編があるはず!

世代ですね

この世代なんでめっちゃ見てました!
    個人的に雪兎さんが好きで好きで(笑)
    いつも優しくニコニコしていて
    でもご飯はたくさん食べる人で(笑)
    ユエも大好きです。
    素っ気ないように見えて
    クロウ・リードが大好きで。
    桃矢から力を貰う時がなんとも
    キュンキュンしてしまって!
    桃矢のシスコンぶりも見ものかと(笑)

アニメもコミックも

カードに戻す魔法使いの様な少女さくらちゃん
    さてこれはどんな物語が始まるのか忘れてる方も多いのでは?
    懐かしいと思う方もこれから読む方もファンタジーで夢にも出てきそうな物語にハラハラしたりキュンとしたりおっちょこちょいなさくらちゃんに心踊らせるはず
    最後まで奮闘するさくらちゃんに元気を貰えるよ

もぉぉぉぉーーーーー小学生の時から大大大好きな漫画!!!!
    私をオタクに走らせた漫画です!
    CLAMPは本当に絵が綺麗でストーリーも深くて東京タワーという代名詞もあって読んでて幸せな気分になります((´∀`*))
    さくらちゃん可愛すぎるわー。小狼もかっこいいし知世ちゃんも可愛いし全てが大好き((´∀`*))★

懐かしい〜!小学生の頃よく読んでいました。さくらちゃんの「絶対大丈夫だよ」って言葉が大好きでした。子供の頃は何とも思ってなかったけど、今読み返してみるとほんのりと同性愛のようなものがあったり、教師と生徒の恋愛など、恋愛に関しては多様だったんだなと気付きました。
    今でもさくらのこの優しい世界が大好きです!

小学生の頃に大流行しました!!
    いまはアニメでもしてますね!
    アニメずーっとみてて
    本当面白くて
    絵も可愛い
    主人公以外のキャラクターがみんな個性溢れててみんなの動向がきになりました!笑
    恋愛も絡み合って凄くおもしろいです
    大人になった今見ても変わらずおもしろいし
    あらたな発見ができるストーリーです

とにかく綺麗!!!

さすがCLAMP作品!何もかもが綺麗リアルに描かれているから読んでいて格好可愛くてたまりません!!!
    ストーリーはこの作家グループは毎回癖ありまくりなので、好みが別れるかと。
    なかよしに連載するにはちょっとお子様達楽しめないのでは…?意味わかんないのではと思ってしまいましたが。