みんなのレビューと感想「カードキャプターさくら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きなマンガ!!!

子どもの頃によんで、あの美しさ、話の面白さにハマった作品です。
    設定も魅力的で、呪文とかアイテムとか衣装とか憧れてました。
    今も定期的に読む作品です。いつまでも色あせないですし、最近は新シリーズが出てますし、アニメもしてますし、楽しみが続くって素敵ですね。
    あとなにより、この世界は「優しい世界」で嫌な気持ちになんて一切ならないところが癒しです。
    そういう作品もいいですよね。

by 1658

女の子に戻れる大好きなマンガ!

NHKで放送していたアニメを観たのがキッカケで知ったマンガ。
    今も新シリーズが放送中ですよね。

とにかく可愛い!
    さくらちゃんの可愛さは不滅です。
    作品自体は、結構古いものですが、まったくそんなこと感じませんよ。
    ヒロインのさくらちゃんは、顔はもちろん、髪型、ファッション、しゃべり方、性格、ぜんぶ可愛い!

ストーリーも、子どもっぽくないですよ。私はそう思います。
    子どもから大人まで楽しめる、とっても素晴らしい作品です!

誰もが

1度は通った作品ではと言うくらい有名なCLAMP作品です。

めちゃくちゃ好きで原作含め今でもポップアップやコラボ商品は欠かさず買ってます。

内容は王道ファンタジーで少女漫画らしく恋愛もあります。
    当時にしては珍しく、今で言うジェンダーレスや年が離れた恋愛など…
    今だと結構センシティブかも?
    それでも、美しいと思うのは博愛や純愛だからだと思います。

ほんとCLAMP作品、いいですよね~

久々に

続編のアニメを見て読みたいなぁ~と探していたらあったのでついつい読んでしまいましたWWW
    さくらちゃんの天然プリにも癒されますね~🍀*゜
    ほぇ〜が可愛くて昔真似したことがありましたっけ❓
    登場人物では小狼くんがカッコよすぎですね(*^^*)
    小学生であんなに大人びいていらっしゃるとは…
    天然同士お似合い💗
    そして何より楽しいのがさくらちゃんの衣装だよね〜😆
    見ていて飽きない‼️可愛い💗

懐かしくなって

TVでは、さくらセレクションに、新たにクリアカード編が放送中ということもあり、以前読んでるんですが、懐かしくなり一気に読み返してしまいました。
    昔も今も、さくらちゃんの“はにゃ〜ん”や驚いた時などにでる“ほぇぇ〜”には癒されてます(笑)

中でも、BLなんじゃ?と思うような仲良し振りの、さくらちゃんの兄・桃矢と、その同級生・雪兎の関係もお気に入りです♪
    CLAMP先生の作品は、どれも大好きですが、この作品は中でもBest3に入る位オススメしたいストーリーです。

CLAMP作品を代表する漫画だと思います。小学生の時にNHKのアニメで観たのがきっかけで原作も読みました。当時は自分も魔法が使えるようにならないかなと憧れました。他の漫画に類をみない独創性、今でも変わらず大好きです。新作のクリアカード編もキャラクターの純粋さはそのままに、でも現代へと進化しているような雰囲気もあり、今後の展開が楽しみです。

CLAMPさんの作品は好きで、レイアースにX、xxxHOLiC、CLAMP学園と色々と読んでいますが、こちらの作品は珍しく(?)ふんわりとした話で、CLAMP好きとしては物足りなくもありますが、読み込むと深いところもあり、入りやすいなぁとかんじました。さくらちゃんや知世ちゃんがかわいいです。
    CLAMPさんの作品は絵が綺麗。少女漫画としては緻密で、集中して絵の一つ一つを見たくなります。

この漫画、嫌いなひとなんていないでしょ。
    さくらちゃん、まじかわいい、天使。
    他のキャラもみんなかわいい、癒やされる。
    初々しいさくらちゃんとシャオランくんを見てると、にやけが止まらない。
    エレベーターの件が好きすぎて、何回でもよめるわあ。
    いま新作のアニメもやってるし、さくらブーム再燃!
    何歳になっても、さくらちゃんの決め台詞は真似しちゃうわ(笑)

不朽の名作です。
    連載当時は『魔法少女なのに変身しない(普通に着替えてる)不思議な設定』も、今ではすっかり馴染んでます。が、今だかつてそんな設定の魔法少女がいただろうか...てか、今でもいねぇよ!
    戦うならむしろジャージの方が動きやすいのでは...!?
    それもこみこみでほんとうに面白いし、衣装にも注目!

幼き頃の憧れ

懐かしくなって読みました。子供の頃に母からちゃおを渡されて依頼、購読しておりましたが、なかよしは購読しておらず…。なかよしの連載漫画はどれも高級品で手の届かない憧れの的と勝手に思い込んでいました。中でもクランプさんは絵が綺麗で可愛くて、当時からかなりファンでした!成人してから、絵を見たさに購読。さくらちゃんに萌えです(^-^)