みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

CLAMPの傑作

大切なものを守るということを、誰がどんな風に見るかによってこうも考え方が違ってくるものなのか。
    主人公と同い年の頃に読んで本当に考えさせられました。
    してることがエゴになっていないか、一歩引いて考えることの大切さを学びました。

日本の漫画って考えさせる内容のものが多い…

by 3世

ど真ん中

私が一番CLAMP先生の作品を読んでいた頃ど真ん中ドンピシャの漫画です!
    今は線細めですが、この頃は絵のラインも力強くて、それなのに繊細で…
    ファンタジー系が多い中でもダントツ面白かった漫画です!
    海ちゃん好きだったな〜!

CLAMP先生の作品は基本ハズレないので、未読の方には是非読んでほしい!

レイアース

レイアースを初めて見て、ひかる、海,風がセフィロに飛ばされて、エスメロード姫を助ける為に戦う
    最後の方はザガトと愛してしまいマジックナイトに遣られてエスメロードは幸せになります。そのシーンにぐさと来るもの感じました

二次創作はじめたきっかけの作品

とてもわかりやすい王道な異世界トリップ魔法少女もの。だけど面白い!今では異世界ファンタジーは山のようにあるけど、雑誌連載当時としては今ほどはなかったのと、今まで他誌で活躍されてたCLAMPさんがなかよしで連載となり、びっくりしたし爆発的人気にもなるよなと妙に納得した記憶w

by Harka_m

クランプ先生の作品に触れた最初の作品でした!アニメで知って、仲の良かったお姉ちゃん家で読ませてもらいました。。懐かしい。当時はしっかり理解できなくて、後々さくらちゃん読んだあと、ふと見返すとやっぱり世界観も壮大で自分たちの在り方まで色々考えさせられる作品でした。2まだ見てないのでみたいと思います~!

RPGみたい

元々、ゲームもRPG系が一番好きなので、こういう設定は大好き
    魔法や剣術も丁寧に書き込まれていて、きれいだし、ストーリーも深く、キャラも良い
    個人的には、カードキャプターさくらより、こちらの方が断然好きです
    もっと続くと思っていたのに…意外の早く終わってしまって、残念でした

ハマりました!

CLAMP作品は大好きでハマった作品の1つです。
    ストーリーはなかよしに連載していたにしては、対象年齢の子達にはわかりにくい設定かなとは思います。
    マシンや技は迫力があって面白いです。
    もうちょい魔法の種類あっても良いのになぁ
    車の名前を異世界の登場人物につけてて笑えた

何度も読みました

大人が読んでも面白くて、絵もものすごく綺麗。子どもの時に夢中で読んでたのを思い出しました。

最近は異世界ものの話も増えましたが、ここまで完成度の高いものはそうそう出会えないです。女性・男性関係なく楽しめると思います。

昔アニメで見たけれど初めて読んだ

当時アニメをみてました。実は原作本は読んだことがなくて話数も少ないので全話購入
    改めて読むと、当時の声優さんの声や絵が思い出されるようなCLAMPの作品でした。
    ちょっとの脱線もなく、真っ直ぐな内容で
    読んでいて疲れますが
    最後が切なすぎるので2も買って読みたいと思います。

懐かしい

子供の頃好きで漫画を買って読んでましたね‼️
    漫画溢れて途中で売ってしまったけれど、今でも印象的に残ってる漫画の1つで、はじめて買ったCDがアニメのゆずれない願いでしたね💗
    海ちゃんが大好きで💗
    カッコよくて可愛くて、衣装とかも話の内容も凄く好きです😆💓