みんなのレビューと感想「罪恋」(ネタバレ非表示)

罪恋

罪恋を読みました。
    優等生のヒロインが恋人のいる真木くんに浮気相手として立候補する話。
    ヒロインも最初は興味本位だっただろうに、お互いが本気になって結ばれる。
    真木くんもヒロインに影響され、今までより一生懸命、恋愛しそう。
    お互いが良い方向に影響された感じがした。

勇気を出せば…

気になる男の子は彼女持ち。
    だけど、彼が別の女の人と浮気をしていると思い、だったら自分とも浮気してと言ってしまう。「いいよ」
    真面目でハッキリと話せない主人公だが、彼といるうちにドンドン好きになる。

思いもよらないハッピーエンドに、胸キュンでした。

優等生がまさかあんな形で浮気相手に立候補するなんてびっくりでしたが、可愛かったです。浮気じゃなくて、本気だからって台詞がかっこよくて、きゅんとしました。短い話だったので、もっと二人が距離を縮めてラブラブになっていく所が見たかったです。

短編だけど満足度高し!

モテモテ男子と真面目な女子と言う、よくある組み合わせですが、最初のきっかけがヒロインからって言うのが新鮮でした。
    でも浮気と言いつつ、キスだけで緊張してて可愛いですね♪
    ヒーローも何気にいい奴で好感度高かったです。

なにを描いても可愛らしくてキュンとする、そんな稀有な作家さんですね。主人公が浮気相手に立候補する前からマキくんのこと好きだったのかが気になります。1話だけでも満足感、でも続きを読んでみたいです。

好きなのかどうかの過程が描かれておらず、急に私と浮気しない?って始まりに少し驚きました。あとは最初から浮気ってのはちょっと違うかなって気がして。。タイトルの通りなのですが、最初の罪の恋をするまでが描かれてなさすぎて、謎でした。。

浮気から本気へ。
    最後の真木くんの台詞にキュンとなりました。
    「彼女のガードが固いって言うより、俺が手を出せない」
    モテ男子の真木くんの方がやしろちゃんにはまった感じですね。

1話のみ読みました。彼女がいる男子に、浮気でいいから私とも付き合ってと言って軽い気持ちで付き合ってたのが、だんだんと本気になっていく姿がいたたまれない。続きが気になります。

真面目な子が初めての浮気相手に…なんて大胆なんだろうと。ダメと思いつつも想いが強くなっちゃう切ない気持ちに共感しました。彼もいつしか同じ想いに…。特別編では彼の本心がキュンとしました。

好きな作者さん

大好きな作者さんです。こちらの作品も好きです!
    もどかしい恋だなぁと見てました!
    早くむすばれないかなぁと!早く続きが見たくてすぐ読んでしまいました!