みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヴィンランド・サガ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

面白い作品です

登場人物も個性的なキャラクターが多く
    読んでいて飽きる事が少ないと思います。
    主人公の青年期→少年期→青年期→中年期と
    ある程度区切りがあるので
    読んでいてマンネリ化しないのも
    評価が高い理由です。
    キングダムよりも好きな戦場?マンガですね。

キャラクターが際立っていておもしろいです。
    戦いの描写が、キングダム的なスピード感があって、引き込まれます。
    ヨーロッパの歴史は詳しくないですが、バイキングってこういう時代なんだなーと勉強になります。そして、ノルマンが追い出されて現在のノルウェーに来たこととか、歴史的な背景もわかって勉強になります。

大河ドラマのようだ!!

緻密な歴史的背景をもとに描かれる人間模様は、まさに大河ドラマ。
    千年の歴史を感じさせるその内容の深さに、どんどん引き込まれていく。
    主人公の壮絶なドラマに驚嘆しながらも、そのリアルさは色褪せることはない。
    絶賛の一言です。
    ぜひ、皆さんも読んで欲しい。
    アニメも最高だったなぁ!

ここではないどこか

安住の地を求めてるというだけでなく、心の安寧のありどころを探してると思った。
    ところどころ理解しにくい部分もあるけど、ここではないどこかを求めているのは、きっと誰もが持ってる感情ではないかと思う。

略奪、殺戮、奴れ○

ヴァイキングの物語。町を襲い略奪、殺戮を重ねる。奪うものは金品だけでなく人も戦利品とゆうところがぞわぞわします。襲われた町の人々は奴○いにされ○隷の売り買いなどもあります。
    主人公も奴○になるし。
    決闘する時に○○の子誰々と名乗るのが好きです。

面白かった

普段あまり冒険ものは見ないけど、面白かった。古代のヨーロッパがどんな感じだったのか少し垣間見えた気がする。
    死が隣り合わせで、もっと身近でありふれてた時代。でもいつの時代も死はやっぱり重くて。
    そしてそのなかでの葛藤が人を成長させると言うお話。

好きです♪♪

この作者の作品は「プラネテス」も読んでいるけれど、とにかくどちらの作品も好きで何度も読んでしまう。
    ただ、最初尖った感じの主人公がそういう感じじゃなくなっていくのは、この作者の作品の特徴なんだろうか(笑)

資料調べ、取材が丁寧なのか、臨場感バリバリあって、秀逸なな歴史漫画のひとつ。主人公のモデルがあるのかな?ヴァイキングの歴史に詳しくなくても読みやすいし、読み応えありですね。

by SWIFT

面白いです

無料分を読みましたが、本当にこんな風に生きていたのだろうな…と感情移入しまくりで読んでいます。

時々グロい描写もありますが、そういうのが大丈夫な方、歴史好きな方にはオススメな大作だと思います!

壮大な話です

テレビアニメをちらっと見たので、読んでみることにしました。どのくらい歴史に忠実かわからないけど、バイキングの世界は伝わっています。女性マンガからの移籍組とすると過激だと思える表現がありますが慣れるでしょうか。