みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)

テンポがいい

淡々と進んでいきますが、テンポがよく読みやすいです。シンプルな絵なのですが、なぜか食べたくなります笑。

テレビから

テレビから原作気になって読みだしました
    世界観は同じような感じで
    ただ夜中に呑みながら読むと無駄に夜食作って食っちゃうんだよな…

by 鯉様

面白い!

深夜に常連さん(クセ強ばかり)の集まるカウンターだけの居酒屋

一話完結で読みやすく、毎回ホロリとさせられるストーリーもいい

実写版の小林薫さんのマスターもイメージピッタリでした。

さすがビッグコミックオリジナル、だけど

絵柄がちょっと古いけど内容には合ってる。いかにもビッグコミックオリジナルらしい、間違いない作品。食堂に訪れる客たちの人間模様を、つかず離れずのいい距離感で描いて、最後に必ず軽妙なオチがつく鉄板の展開。絡むメニューもたいていの人が食べたことあるものだから、味覚という重要な感覚も込みで入り込める。しかし無料分読破前に飽きてしまった。紙媒体の雑誌連載なら読み続けてると思う。

続きが気になる

色々な人がいてそれぞれの生き方があって出会いがあって皆んな一生懸命に生きている、それが良いのかと思います。

ドラマ

ドラマが大好きで映画版まで全て見ました。
    漫画は味のある絵でまたいい感じです。
    こんな食堂が実際にあったら行きたいなぁ。

なんだか、、

絵も話もほのぼのとして、気持ちが休まるマンガです。
    普段はサスペンスものや推理もの、ギャグものと幅広く好きでよく読みますが、こう言った癒しものでハマるものとはなかなか出会えないので貴重なマンガだと思います。
    絵の好き嫌いはあるかもですが、この絵だからこその癒しがあるような気がしますq

マスターの優しい目線

登場人物がみんな憎めない人達ばかりで、彼らを見守るマスターの優しい目線に癒やされます。毎日会社の昼休みに一話ずつ読むのが楽しみです!

絵もストーリーもほのぼのしてて癒される。
    いろんな人がいて、いろんなストーリーがあって、いろんな思いのこもった料理があって。
    ほのぼの読めるマンガ。

とにかく大将がいい人!
    そしてメニューがシンプル。
    でも、似たような感じの店あって、昔通ってたし思い出して懐かしくなった

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,421件