みんなのレビューと感想「深夜食堂」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

じわじわと来ます

何の気なしに無料分を読み始めたら知らず知らずのうちにすっかりハマってしまいました。
    あっさりとした絵柄なのに表情や心境を絶妙に描いていて、テーマとなるお料理も美味しそうで、クセになります。まだまだ続きがたくさんあるのでこれからも楽しみに読み進めます。

1話ごとに完結がいい

のんびりと読めるのがいいですね。
    絵のタッチは特別な好みとかではないんですが、気を張らずに読めるのが1番かも。
    1話の長さもそこそこあり、損を感じさせません。
    実写版を先に見てるので、内容も分かっているのですが、暇な時にさらりと読んでしまいます。

私も常連の仲間入り

皆さんがレビューに書かれている通り、料理にヤられます。
    そして、それぞれちょっとだけ世間一般的にはダメな客らのエピソードに、時にはしんみりと、時にはくすりと笑ってしまいます。まだまだマスターのエピソードが出て来ないので、これからも目が離せませんね。

ストーリー引き込まれるわぁ

最初 何か暗い感じのストーリーかなと思っていましたが、読み進めるとドンドン引き込まれて行きます。色々な人間模様があって
    時に暖かな気持ちになったり、切なかったりN○Kの人間ドキュメント番組みたい。
    マンガの中に登場する 料理が美味しそうでお腹空いてきた。笑

リアルでありそうな素敵なお店

深夜食堂のマスターと
    そのお店に来るお客さんとで物語が展開され
    一話完結なので、どこからでも読める。
    小さな深夜食堂でそれぞれの日常の一コマが
    垣間見られ
    ほっこりしたりバイオレンスだったり
    あるあるだったり、今夜はどんなお客さんの
    どんな出来事が起こるのか楽しみな作品。

by 海湖

ほんわか食堂

色んな人の人生に、食べ物がありますよね、ある者は、好きな物をたち、願掛けをし、ある者は、好物を好きなだけ食べ帰って行く。現代は、生きづらく忙しなく、好きなもの好きなだけは、難しいが、せめて、この話の、中では叶えて、欲しい。毎回食べたくなりまする。

合わせ読み

最近Amazonプライムで、深夜食堂中国版を視聴していた。この漫画は以前から週刊誌で読んでいたけど、初めの頃を知らないのでここで読めて嬉しい。中国の第一話は違和感があったけど、ここで、原作を大事にして話を膨らませているのが分かって、どちらも良いな〜

美味しそうな料理と人情

毎回出てくる料理を真似したくなる…実際真似した笑、くらい、引き込まれます。
    それぞれの料理にまつわる人々の物語が毎回グッときて、時に涙あり、笑いありの、とても人間味のあるお話しです。
    映画も世界観そのままに、本当にどちらもおすすめです!

食べたくなる

主に夜中に読むので、飯テロです。危険。お話も人情味溢れる優しいお話。
    冷えたカレーを食べるシーンがあって、昔は自分も食べてた記憶があるけど、テレビでカレーはしっかり加熱しないと食中毒の恐れがあると言われているのを見てからは気を付けてます。
    でも、美味しいんですよね。

ドラマが大好きで毎回観ていました。役者さんたちのなんともいえない雰囲気が好きでしたが、漫画を今回初めてみて、あの雰囲気が
    漫画でもありました。
    漫画の絵がはじめ苦手だったけど、よみすすめるとこの絵がいいとおもえてきました。あんなお店が近くにあれば通うのに。。

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全2,416件